Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 01:39   #1
kain151
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Проверка наличия файла

Здравствуйте.

Записал макрос, который выполняет определенные функции.
Но нужно, чтобы он при запуске срабатывал, только если есть определенный файл (свои особенности).

Подскажите, пожалуйста, код, который можно вставить в макрос и который будет проверять наличие файла, т.е.:

If файл существует, то...
...выполнился макрос
...End if

Заранее спасибо.
kain151 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 14:09   #2
kain151
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

К сожалению, не программист - школьный курс не впрок )
подскажите, плиз
kain151 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 14:31   #3
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

вот так, например
Код:
  Dim FSO As Object
  Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  If FSO.FileExists("C:\1.doc") Then
    'Что делать, если файл существует.
    
  Else
    'Что делать, если файла нет.
  End If
  Set FSO = Nothing
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 14:50   #4
kain151
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо, Вам viter.alex!
То что надо )
kain151 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка наличия элемента в Webbrowser Verst Общие вопросы Delphi 6 29.11.2009 16:56
Проверка наличия записи в таблице MargoNik БД в Delphi 2 08.07.2009 06:20
проверка наличия файла Juffin Общие вопросы Delphi 2 18.04.2009 14:17
Проверка наличия файла russian-stalker Общие вопросы Delphi 4 31.08.2008 19:27
Проверка наличия директории SANIOK_AV Общие вопросы Delphi 2 16.01.2008 11:05