Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2007, 13:30   #1
xTANATOSx
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 72
Радость Емулиривание нажатия клавиши

Как емулиривать нажатия какойто клавиши.Например F2
xTANATOSx вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 13:59   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

keybd_event(VK_F2, 0, 0, 0);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 14:05   #3
xTANATOSx
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 72
По умолчанию

Таблица символов есть у кавота?Всмисле F2=VK_F2,Esc= и так дальше
Штоб знать как писать в процедури keybd_event для других клавиш
xTANATOSx вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 14:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Воспользоваться функой keybd_event или SendInput еще есть...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 14:10   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xTANATOSx Посмотреть сообщение
Таблица символов есть у кавота?Всмисле F2=VK_F2,Esc= и так дальше
Штоб знать как писать в процедури keybd_event для других клавиш
В дельфовом хэлпе. Ключевые слова - virtual codes...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 14:12   #6
xTANATOSx
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 72
По умолчанию

http://starcat.nm.ru/api/api042.htm
Вот для спец клавиш я нашол,а как с обичними?
xTANATOSx вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 14:20   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

См. пост #5.
В хэлпе ясно сказано:
Цитата:
For alphabetic keys, you should use ord with an uppercase character, for example, ord( 'M' ).
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 21:06   #8
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

можно использовать номер кнопки (напр. #13)

Цитата:
Key_Escape = 27;
Key_Tab = 9;
Key_Backspace = 8;
Key_Space = 32;
Key_Enter = 13;
Key_Shift = 16;
Key_Control = 17;
Key_Alt = 18;
Key_F1 = 112;
Key_F2 = 113;
Key_F3 = 114;
Key_F4 = 115;
Key_F5 = 116;
Key_F6 = 117;
Key_F7 = 118;
Key_F8 = 119;
Key_F9 = 120;
Key_F10 = 121;
Key_F11 = 122;
Key_F12 = 123;
Key_Left = 37;
Key_Up = 38;
Key_Right = 39;
Key_Down = 40;
Key_0 = 48;
Key_1 = 49;
Key_2 = 50;
Key_3 = 51;
Key_4 = 52;
Key_5 = 53;
Key_6 = 54;
Key_7 = 55;
Key_8 = 56;
Key_9 = 57;
Key_A = 65;
Key_B = 66;
Key_C = 67;
Key_D = 68;
Key_E = 69;
Key_F = 70;
Key_G = 71;
Key_H = 72;
Key_I = 73;
Key_J = 74;
Key_K = 75;
Key_L = 76;
Key_M = 77;
Key_N = 78;
Key_O = 79;
Key_P = 80;
Key_Q = 81;
Key_R = 82;
Key_S = 83;
Key_T = 84;
Key_U = 85;
Key_V = 86;
Key_W = 87;
Key_X = 88;
Key_Y = 89;
Key_Z = 90;
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 21:29   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
можно использовать номер кнопки (напр. #13)
Номер? Впервые слышу...
Клавиатура выдает КОД клавиши, а не номер...
И зачем было выкладывать этот обширный список?
Проще было предложить:
Код:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
Label1.Caption:=IntToStr(Ord(key));
end;
И пусть срисовывает...

Последний раз редактировалось mihali4; 10.10.2007 в 21:33.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 21:46   #10
xTANATOSx
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 72
По умолчанию

Спасиба,нужную информацию получил.Такие же коди клавиш в паскале используютса,я шото сам недодумался
xTANATOSx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опредиление времени нажатия клавиши Antonio86 Общие вопросы Delphi 1 29.04.2008 20:48
Клавиши RealSHELS Общие вопросы Delphi 3 27.03.2008 22:32
Эмуляция нажатия клавиши при отметке Checkbox delphi_beginner Win Api 3 02.06.2007 10:07
Код клавиши... =*=|/|MM0PT@/\=*= Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.01.2007 13:10
Эмуляция нажатия клавиши...... Zoidberg Win Api 4 11.01.2007 18:44