Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2014, 19:15   #1
alexagn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Постоянный взлом

Привет, друзья!

Нужна Ваша помощь. В общем, проблема такова: с определенного времени стал замечать, что на мой комп постоянно кто - то заходит по сети. На компе стоит "Комодо". При установке "Комодо", в настройках "Файерволла" поставил "Анализ протоколов, фильтрация" и т.д., что по умолчанию не было выставлено. Но, к сожалению, как оказалось это не помогло(((

Прошу Вашей помощи в подсказке: какую софтину можно поставить, чтобы в логи записывалось, с какого айпи по сети ко мне зашли? Очень надо, друзяки.

Прошу за подобный вопрос сильно не пинать. Всем спасибо за внимание и за ответы.
alexagn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 19:24   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Есть много программ по мониторингу трафика, в том числе бесплатных.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 19:32   #3
alexagn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Есть много программ по мониторингу трафика, в том числе бесплатных.
Спасибо за ответ. Какую/какие посоветуете? Нужно, чтобы в логи записывало именно сам процесс захода в Винду. Стоит Wireshark. Пробовал запускать и потом анализировать, но это очень трудоемкий процесс, т.к. комп нужен по работе и с него посещаю кучу ресурсов, где читаю инфу по работе. В общем лог оказался не малый и анализтровать его не очень удобно... Хотелось бы такое: открыл, посмотрел, был ли сетевой вход (может, через какой-то открытый порт подключаются).
Спасибо
alexagn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 20:10   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
на мой комп постоянно кто - то заходит по сети
Ну и с чего ты это взял?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 20:39   #5
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Какую/какие посоветуете? Нужно, чтобы в логи записывало именно сам процесс захода в Винду.
Вообще, за это отвечает журнал безопасности Windows.
Как узнать кто заходил в компьютер и когда?
Только не факт, что это спасёт.

Последний раз редактировалось Streletz; 13.04.2014 в 20:43.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 20:47   #6
alexagn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Вообще, за это отвечает журнал безопасности Windows.
Как узнать кто заходил в компьютер и когда?
Только не факт, что это спасёт.
Спасибо. Настрою аудит. Может. что еще Вы или кто - то еще сможете подсказать(для записи айпи)?

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну и с чего ты это взял?
Виталий, взял с того, что периодически на компе стали пропадать файлы, стал меняться фон рабочего стола. Потом время стало меняться(было, например, 19.48, потом резко стало 17.33), на папках появились иконки(я никогда на папки их не ставлю)

Последний раз редактировалось Stilet; 13.04.2014 в 22:27.
alexagn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 20:51   #7
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
еще сможете подсказать(для записи айпи)?
С этой задачей легко справляется штатный FireWall, который входит в состав Comodo. Он показывает адреса и даже порты, протокол (TCP/UDP) и объём трафика.
И ещё вопрос:
Цитата:
на мой комп постоянно кто - то заходит по сети
Если, конечно, не секрет, в чём это проявляется?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 20:51   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Среди домочадцев шутника нет?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 20:59   #9
alexagn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
С этой задачей легко справляется штатный FireWall, который входит в состав Comodo. Он показывает адреса и даже порты, протокол (TCP/UDP) и объём трафика.
И ещё вопрос:
Если, конечно, не секрет, в чём это проявляется?
На этот вопрос ответил Стилету.
alexagn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 21:04   #10
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexagn Посмотреть сообщение
Виталий, взял с того, что периодически на компе стали пропадать файлы, стал меняться фон рабочего стола. Потом время стало меняться(было, например, 19.48, потом резко стало 17.33), на папках появились иконки(я никогда на папки их не ставлю)
ПК пользуетесь Вы один? Эти явления происходят после очередного входа в систему или прямо в процессе работы?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянный Scrollbars в TsListBox. Cyrix Общие вопросы Delphi 3 09.11.2012 23:29
Постоянный массив указателей на постоянный массив Delphi Kreadlling Общие вопросы Delphi 2 16.04.2012 15:28
Постоянный размер TImage apinigin C++ Builder 5 26.07.2011 11:46
Постоянный фокус на кнопке Upgrades Общие вопросы Delphi 6 20.07.2010 20:50
Постоянный контент страницы Ivanchikov HTML и CSS 7 15.03.2010 18:59