Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2014, 21:37   #1
Malriser
xor esp, esp
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 135
По умолчанию Защита от связок эксплоитов.

Всем привет, с вами malriser.

Я удивился, когда узнал, что многие не знают про такую вещь как связки эксплоитов.

Связка эксплоитов ( далее просто связка ) - определенный набор эксплоитов под браузеры/Flash Player/Java и т.д, которые используется для скрытой загрузки вредоносного ПО на компьютер и последующего запуска. Чаще всего с помощью iframe льют трафик со взломанных сайтов на сервер злоумышленника, где расположена связка.

Эксплойт - программный код, который использует уязвимости в программном обеспечении для тех или иных действий.



Как защититься?

1) Обновить браузер до последней версии.

Чаще всего, если связка не мега-приват, то разработчики узнают о таких эксплойтах и делают под них патчи ( заплатки ), поэтому рекомендуется обновлять браузеры до последней версии.

То же самое касается и Flash Player, так как множество эксплоитов используют уязвимости с переполнением буфера, чтобы исполнить код от имени приложения на удаленной системе.


2) Подмена User-Agent.

В Firefox ( для других браузеров не знаю ) есть хороший плагин User-Agent-Switcher ( https://addons.mozilla.org/ru/firefo...gent-switcher/ )

Смысл данной программы заключается в том, что она подменивает User-Agent. Сейчас многие современные связки используют идентификацию браузеров, чтобы в пустую не запускать все имеющиеся эксплоиты. С помощью User-Agent-Switcher можно, например, подменить оригинальные User-Agent Firefox`а на User-Agent Google Chrome`а

3) Запрет JavaScript

Чтобы защититься от эксплоитов написанных на JavaScript ( а таких много ) рекомендуется отключить JavaScript. Но вы скажите "Как так то?!". И правда, ведь без JavaScript функционал многих сайтов сойдет на нет.

Есть решение! Плагин под FireFox под названием NoScript

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/noscript/

Позволяет делать WhiteList сайтов, для которых разрешен JavaScript. Социальные сети, банки, форумы ( форумы могут быть взломаны, так что осторожнее ), магазины ( магазины тоже опасное место. Лакомый кусочек для черношляпников, ведь там такой трафф, что большой куш с его продажи можно сорвать ) и т.д




Надеюсь теперь вы будете в безопасности!


И не забывайте, что еще есть такая вещь как Joiner ( программы, которые скреплют два файла и при запуске билда извлекают эти два файла и запускают. ), а так же существуют крипторы ( программы, которые шифруют тело файла, а при его запуске расшифровывают. Сделаны для обхода АВ. Приват крипторы могут обходить эвристику и проактивку ).



Всем спасибо за внимание, будьте в безопасности!
Malriser вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 22:16   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Первым пунктом должно быть - не посещать сомнительные интернет-ресурсы.
Вторым - нормальный антивирус со свежими базами.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 22:24   #3
Malriser
xor esp, esp
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Первым пунктом должно быть - не посещать сомнительные интернет-ресурсы.
Вторым - нормальный антивирус со свежими базами.

Второй пункт защитит только от паблик связок. В приват используется обфускация кода и т.д ( даже встречал однажды полиморфизм (!) ). Да и мало кто грузит на машину, то что палится по сигнатуре. Максимум - проактивная защита.

Да и первый тоже не кошерный, как я уже сказал взламываются и доверенные сайты: интернет магазины там и т.д.

Это я вам как бывший черношляпник говорю

Последний раз редактировалось Malriser; 13.02.2014 в 22:29.
Malriser вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 22:33   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Любая защита нужна в комплексе, та же подмена user-agent может оказаться совершенно бессмысленной.

Ну а антивирус может вредонос отловить и уже после заражения. Так что исключать антивирус нельзя.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 06:12   #5
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Антивирус от руткита не поможет.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 07:50   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Антивирус от руткита не поможет.
Вы отстали от жизни.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 11:58   #7
Malriser
xor esp, esp
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вы отстали от жизни.
Он видимо под руткитом имел ввиду 0-ring руткит+буткит.

Тогда и вправду не поможет, если грузить руткит нулевого кольца еще до старта системы
Malriser вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 21:56   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Он видимо под руткитом имел ввиду 0-ring руткит+буткит.
Как он попадает в нулевой уровень при включенном антивирусе?
Цитата:
Тогда и вправду не поможет, если грузить руткит нулевого кольца еще до старта системы
Если размышлять так абстрактно, то до старта системы можно вообще грузить другую систему. Не, давайте без потенциальных возможностей, а в рамках текущих условий. Итак есть инет, браузер в режиме инкогнито (порнушку же смотрим, иначе как мы там экспйлотов/руткитов нацепляем?) и антивирус. Даже некоторые из бесплатных при загрузке страницы сначала ее сканируют на предмет гадостей. Я уже молчу о всех Ваших *.tmp и прочих временных файлов. Куки тоже смотрятся, если включить какой-нибудь параноидальный режим. Ну и каков маневр?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 14.02.2014 в 22:02.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 22:08   #9
Malriser
xor esp, esp
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Как он попадает в нулевой уровень при включенном антивирусе?
Если размышлять так абстрактно, то до старта системы можно вообще грузить другую систему. Не, давайте без потенциальных возможностей, а в рамках текущих условий. Итак есть инет, браузер в режиме инкогнито (порнушку же смотрим, иначе как мы там экспйлотов/руткитов нацепляем?) и антивирус. Даже некоторые из бесплатных при загрузке страницы сначала ее сканируют на предмет гадостей. Я уже молчу о всех Ваших *.tmp и прочих временных файлов. Куки тоже смотрятся, если включить какой-нибудь параноидальный режим. Ну и каков маневр?
Вы знаете, что есть сигнатурная защита, эвристическая и проактивная? Так вот каждую из них можно обойти.... Особенно сигнатурную
Malriser вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 22:14   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Так вот каждую из них можно обойти.... Особенно сигнатурную
Все возможно, но как-то несерьезно опять рассуждаете. Вы знаете, что теоретически выходя на улицу Вы подвергаетесь опасности попадания метеорита в голову? Поэтому сидите дома и никуда не выходите. Я так и не понял как в 7-8 винде Вы обойдете защиту браузера, антивируса и винды? И Вы наверно тоже в курсе, что пакованные/шифрованные исполняемые файлы, автоматически считаются бякой в наше время? Даже если предназначены для показа открытки ко дню святого Валентина? То есть в результате я должен получить окошко с надписью - разрешить неизвестной гадости с мутным именем agshdfd65478.tmp внести изменения на данном компьютере? Что же выбрать, разрешить или не разрешить?
Ну и еще вопрос по контрольным суммам системных файлов остался открыт... Антивирусы тоже ведь балуются скрытыми каталогами с информацией о контрольных суммах важных файлов... То есть даже после заражения все равно будет Хозяин, ахтунг!
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 14.02.2014 в 22:18.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита bize Microsoft Office Word 2 24.07.2012 22:36
Защита CD buenosaire Безопасность, Шифрование 5 09.05.2010 10:47
Защита БД!!! $T@LKER БД в Delphi 3 07.05.2010 03:56
ЗАЩИТА Dimarik Общие вопросы C/C++ 6 26.09.2009 17:35
Защита JRcoker JavaScript, Ajax 13 31.10.2008 14:11