Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 15:29   #1
Гламурная птица
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Добрый день.

Сайт на PHP + MySQL
Страница содержит список статей. Для каждой статьи отображается заголовок. краткое содержание и автор. Хотел сделать так, что бы еще показавалось колличество коментариев.

Articles - Таблица со статьями
Users - Таблица с пользователями
Articles_Comments - Таблица с коментариями

Текст запроса:
Код:
SELECT 
     Articles.id as article_id, 
     Articles.headline, 
     Articles.small_text, 
     Articles.date_create, 
     Users.id,
     Users.login,
     Users.status,
     COUNT(Articles_Comments.id)
FROM 
     Articles,
     Users,
     Articles_Comments
WHERE 
     Articles.section = '$section'
     AND Users.id = Articles.create_by
     AND Articles_Comments.Article_id = Articles.id
LIMIT 
     $first_message, 
     $coll_messages
Если коментарии есть, то запрос работает нормально, но если нет ни одног коментария, то запрос не возвращает знатения.

Подскажите, как решить эту проблему? Заранее спасибо.

Ну хотя бы подскажите, в какую сторону думать?

Последний раз редактировалось Stilet; 01.10.2011 в 20:06.
Гламурная птица вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 19:43   #2
Neobrat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Не возвращает не чего, из за того что с условием
"Articles_Comments.Article_id = Articles.id" нет записей...

Попробуй через LEFT или RIGHT JOINT подцепить таблицу Articles_Comments
Русский язык не мой конёк
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция работает не корректно! VintProg Общие вопросы Delphi 8 04.08.2011 14:54
Не совсем корректно работает программа alexchromets Помощь студентам 2 26.12.2010 19:45
Нужно корректно отобразить данные из таблиц на сервере mysql Amabilis Помощь студентам 0 01.03.2010 20:40
Программа работает не корректно Neymexa Общие вопросы C/C++ 5 24.12.2008 19:17