Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2009, 18:30   #1
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
Восклицание Блокировка CD\DVD\BR приводов и USB

Привет всем, как в Дельфи можно более или мение просто заблокировать CD\DVD\BR приводы шоб их створки не открывались, как в неро при записи. P.S. если можно то и про блокировку USB тоже раскажите, заранее спасибо.
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 18:41   #2
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

Ну, что, никто ничего не знает по этой теме???
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 18:45   #3
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Блокировка CD-ROM:
Код:
procedure TMainForm.CD_Lock(Locked: Boolean, DriveLetter: string);
const
  IOCTL_STORAGE_MEDIA_REMOVAL = $002D4804;
var
  hDrive: THandle;
  Returned: DWORD;
  DisableEject: boolean;
begin
  hDrive := CreateFile(PChar('\\.\' + DriveLetter), GENERIC_READ,
    FILE_SHARE_READ, nil, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,
    0);
  if GetLastError <> 0 then
    MessageDlg('Error:' + IntToStr(GetLastError), mtError, [mbOK], 0);
  try
    DisableEject := Locked;
    if not DeviceIoControl(hDrive,
      IOCTL_STORAGE_MEDIA_REMOVAL, // PREVENT_MEDIA_REMOVAL,
      @DisableEject,
      SizeOf(DisableEject),
      nil,
      0,
      Returned,
      nil) then
      MessageDlg('Ошибка:' + IntToStr(GetLastError), mtError, [mbOK], 0)
  finally
    CloseHandle(hDrive)
  end;
end;
CD_Lock(True) - блокирует CD-ROM
CD_Lock(False) - разблокирует CD-ROM

Все CD-ROM'ы можно заблокировать так:
Код:
procedure TMainForm.LockCDROMs;
var
  w: dword;
  Root: string;
  i: byte;
begin
  w := GetLogicalDrives;
  Root := '#:\';
  for i := 0 to 25 do
  begin
    Root[1] := Char(Ord('A') + i);
    if (W and (1 shl i)) > 0 then
      if GetDriveType(PChar(Root)) = DRIVE_CDROM then
      begin
        DriveLetter := Copy(Root, 1, Length(Root) - 1);
        CD_Lock(True, DriveLetter)
      end
  end;
end;
Найдено в DelphiWorld (учитесь искать инфу в таких базах).

Про usb не нашел.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 18:56   #4
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

CD_lock к какому типу относится?
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 19:01   #5
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

К процедурному
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
блокировка кнопок Анастасия123456789 Помощь студентам 3 17.03.2009 19:08
Блокировка компа ROD Безопасность, Шифрование 8 18.02.2009 06:17