Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2013, 22:49   #31
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

ReportCube Код в студию.
ZuBy Работа с дисковой подсистемой категорически не приветствуется, поэтому сразу нет, даже если код работает.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 22:55   #32
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Код:
function ToUtf8_4(S: String): AnsiString;
var
  mem: TMemoryStream;
begin
  Result := '';
  mem := TMemoryStream.Create;
  try
    with TStringList.Create do
    begin
      Add(S);
      SaveToStream(mem, TUTF8Encoding.Create);
      mem.Position := 0;
      LoadFromStream(mem, TEncoding.ANSI);
      mem.Position := 0;
      Result := Text;
      Free;
    end;
  finally
    mem.Free;
  end;
end;
ты просто издеваешься))
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 22:58   #33
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

ZuBy Просто ты не видишь проект, иначе ты бы понял, что работа с HDD неосуществима. Я запорю диск за неделю. Сейчас проверю.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 23:00   #34
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
А нужно, чтоб были видны "крокозябры" юникода!
Их не будет видно в ОС которая старше XP и 2003 сервера, смени системный шрифт в ОС на любой, где нет кириллицы, и будет тебе счастье иероглифическое.
Или пиши в ANSI лог, снифай пакеты с сервера.
UTF8Encode/Decode работает нормально.

Цитата:
Ну пробовал я редактировать заголовок формы, ну получил в итоге ошибку со стороны сервера. Дальше то что???
Че нервный такой?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 23:02   #35
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

function StrAnsiToUtf(aStr: String): String;
var
Encoding, aEncoding: TEncoding;
Buffer: TBytes;
begin
Encoding := TEncoding.UTF8;
aEncoding := TEncoding.Default;
Buffer := Encoding.GetBytes(aStr);
TEncoding.Convert(aEncoding, Encoding, Buffer);
Result := aEncoding.GetString(Buffer);
end;
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 23:05   #36
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Теперь уже я запутался.... В тестовом проекте эта функция работает, в основном проекте перекодировка не происходит. Как так то??? Строки берутся из StingList, тип строк указан как String, должно работать. Совсем запутался...

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Их не будет видно в ОС которая старше XP и 2003 сервера
А скриншот я как сделал???

Последний раз редактировалось Stilet; 29.12.2013 в 00:13.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 23:10   #37
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а в StingList они откуда попадают?
string это юникод
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 23:13   #38
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Всем кто мне пытался помочь, огромное спасибо, и отдельно спасибо товарищу ReportCube. Функция
Код:
function StrAnsiToUtf(aStr: String): String;
 var
 Encoding, aEncoding: TEncoding;
 Buffer: TBytes;
 begin
 Encoding := TEncoding.UTF8;
 aEncoding := TEncoding.Default;
 Buffer := Encoding.GetBytes(aStr);
 TEncoding.Convert(aEncoding, Encoding, Buffer);
 Result := aEncoding.GetString(Buffer);
 end;
Оказалась именно тем, что я искал!!! Большей оптимизации этот код можно подвергнуть?

Последний раз редактировалось Stilet; 29.12.2013 в 00:14.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 00:15   #39
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Большей оптимизации этот код можно подвергнуть?
Можно. Если внимательно без соплей веером прочитать всю тему от нуля и до конца.
Но тебе можно расслабиться, это не твое )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Юникод Mrbober Общие вопросы Delphi 1 11.03.2012 15:02
юникод artush1984 Общие вопросы C/C++ 0 09.03.2010 17:42
Юникод и Delphi 7 Лубышев Общие вопросы Delphi 12 02.08.2009 00:11
Юникод и ANSI Ivin Общие вопросы Delphi 1 17.02.2009 15:45
юникод в ANSI techner Общие вопросы Delphi 6 12.12.2007 20:40