Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2013, 19:57   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
Да лучше бы вообще не отвечал. Пишу что в моём случае сервер работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с юникодом (один символ кодируется двумя байтами), и ему глубоко до одного места что я указываю в шапке запроса, но мои слова почему-то игнорируются. Толк от таких ответов??? Ну пробовал я редактировать заголовок формы, ну получил в итоге ошибку со стороны сервера. Дальше то что???
так UTF8 или UTF16?
в первом посту видел первое.
юникод это семейство кодировок, определитесь.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 19:58   #12
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Нето?
Код:
var
  HTTP: TIdHTTP;
  Data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  HTTP := TIdHTTP.Create(nil);
  try
    try
      Data := TIdMultipartFormDataStream.Create;
      Data.AddFormField('nick', UTF8Encode(ENick.Text), 'windows-1251').ContentTransfer := '8bit';
      ShowMessage(HTTP.Post('http://', Data));
    except
    end;
  finally
    Data.Free;
    HTTP.Free;
  end;
end;
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 20:01   #13
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
так UTF8 или UTF16?
а = D0 B0
я = D1 8F

Последний раз редактировалось doktor255; 28.12.2013 в 20:10.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 20:04   #14
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Shouldercannon Для StringStream если не затруднит. Без мультиплатформ и индей.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 20:31   #15
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
Shouldercannon Для StringStream если не затруднит. Без мультиплатформ и индей.
Для сего нет примера
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 20:57   #16
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Неужели ни кто не может определить тип кодировки и решить задачу??? Я ведь даже пример дал. Нужно только прийти к известному результату! Люди, помогите!
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 21:06   #17
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

спешу нарваться на порцию, а то камедия не окончена

вопрос про инди и юникод, в результате не юникода ни инди нинуна..
и все казлы
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 21:17   #18
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Не верно сформулировал тему. Индя это следствие, а не причина. Это мешает помочь мне??? Или я ошибся форумом, и тут не помощь в программировании, а соревнования в остроумии?

P.S. И с какого не юникод? Самый что ни на есть юникод. Скорее всего Utf16.

Последний раз редактировалось doktor255; 28.12.2013 в 21:25.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 21:28   #19
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
мои слова почему-то игнорируются.
Цитата:
Не верно сформулировал тему.
ай, просто буду наблюдать
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 21:42   #20
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

То что ты троль, я уже и так понял. Банить таких надо.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Юникод Mrbober Общие вопросы Delphi 1 11.03.2012 15:02
юникод artush1984 Общие вопросы C/C++ 0 09.03.2010 17:42
Юникод и Delphi 7 Лубышев Общие вопросы Delphi 12 02.08.2009 00:11
Юникод и ANSI Ivin Общие вопросы Delphi 1 17.02.2009 15:45
юникод в ANSI techner Общие вопросы Delphi 6 12.12.2007 20:40