Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2013, 04:41   #1
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
Сообщение шифрование отдельного куска кода

какой функцией/процедурой возможно шифровать отдельного куска кода.
Мне нужно защифровать пароль, который записывается в реестр

Код:
procedure TForm2.LogPassLoad;
var
   RegIniFile:TRegIniFile; // реестровый объект
begin
 // создание реестровой переменной
 RegIniFile:=TRegIniFile.Create('MySelfRegistryApplication');
 // левая граница окна
 Form2.Left:=RegIniFile.ReadInteger('Form1','Form1Left',Form2.Left);
 // верхняя граница окна
 Form2.Top:=RegIniFile.ReadInteger('Form1','Form1Top',Form2.Top);
 // высота окна
 Form2.Height:=RegIniFile.ReadInteger('Form1','Form1Height',Form2.Height);
 // ширина окна
 Form2.Width:=RegIniFile.ReadInteger('Form1','Form1Width',Form2.Width);
 // Восстановление состояния компонентов
 sCheckBox1.Checked:=RegIniFile.ReadBool('Form1','CheckB', True);
 Phone.Text:=RegIniFile.ReadString('Form1','Edit1TextEx',Phone.Text);
 Password.Text:=RegIniFile.ReadString('Form1','Edit1TextExt',Password.Text);
 RegIniFile.Free; // уничтожение вручную созданного объекта
end;
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 07:58   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Тогда Вас не код шифровать надо, а именно пароль. Способов шифрования очень много. Выбери наиболее тебе подходящий.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 08:02   #3
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

потом встанет вопрос как шифровать пароль для расшифрования из реестра
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 08:11   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Запись в реестре должна содержать помимо пароля еще какой нибудь штамп. Чтобы исключить ситуацию с подменой указанной записи.
А закодировать то можно вообще любым способом. Хоть сами придумайте хэш какой нибудь.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 08:50   #5
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

наведите пожалуйста пример, или дайте ссылку
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 09:39   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, хранение пароля в программе - это сразу ОГРОМНАЯ дырка в безопасности. Трижды (а лучше - четырежды) надо подумать, действительно ли нужно хранить пароль?!
например, пароль для чего нужен? Если для входя в вашу программу - тогда нужно хранить не сам пароль - а контрольную сумму этого пароля (например, тот же MD5, желательно "с солью"). Тогда при вводе пароля пользователя вычисляете это контрольное значение (с той же солью) и сверяете с тем значением, которое хранится в реестре. Совпало - значит пароль верный. Не совпало - "а ты кто такой, давай, до свидания!"

во-вторых, после того, как Вы конкретизируете свою задачу (для чего вообще нужно сохранять пароль), тогда легче будет Вам подсказать тему на форуме или написать пример.

в-третьих, под Delphi есть бесплатные библиотеки с поддержкой сильной криптографии. Можно воспользоваться любой из них.


а пока, для начала, ознакомьтесь с кое-какими темами на форуме:

как зашифровать текстовой файл с паролем


Запись/чтение логинов и паролей из файла.


мой пост про пароли
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 12:22   #7
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Вышла новая версия. Мемножко изменил интерфейс, теперь DLL файлы кидаются в:

'C:\WINDOWS\system32\LIBEAY32.DLL'
'C:\WINDOWS\system32\SSLEAY32.DLL'

тоесть теперь один исполняемый файл

добавил кнопку О программе, авторские права и ограничения, для красоты, так полагается))))) ...... мелкие доработки. без вредного кода, т.е. без вируса, файл необходимо запускать на компе, на ПК. Приятного просмотра). Пишите, пишите, что добавить/убрать?



ссылка на скачивание: http://rghost.ru/42880201
ссылка на скачивание: http://upwap.ru/2969235
ссылка на скачивание: http://www.multiupload.nl/XLYKM2J92Z
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 13:47   #8
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

beegl

Мне нужно защифровать пароль, который записывается в реестр

CryptProtectData
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 14:08   #9
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

приведите пример, а то что-то нет в гугле, или я плохо искал
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 14:12   #10
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

beegl

приведите пример, а то что-то нет в гугле, или я плохо искал

У тебя "палёный" Гоогле, скорее всего некачественного китайского производства. o_O

в оригинальном гоогле CryptProtectData, первая ссылка, искать слово "Example"
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Delphi] Сшить 3 куска кода (WinApi) SartAlfard Помощь студентам 0 17.10.2011 19:11
Извлечение из HTML страницы куска кода temkas C# (си шарп) 2 08.08.2011 22:16
Шифрование куска кода программы Crystallon Общие вопросы Delphi 6 06.05.2011 11:29
Шифрование куска кода программы Crystallon Фриланс 0 05.05.2011 15:55
Разбор куска кода. Alexcomeback Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 05.04.2011 18:14