Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 12:21   #1
mt92
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию ассемблерные вставки в Паскале.

В строке перед каждой буквой 'k' которой предшествует буква 'c' вставаить букву 'n'
___
Дан одномерный массив. Определить есть ли в этом массиве положительные, отрицательные числа и нули.
___
помогите пожалуйста
mt92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 12:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я тебе рекомендую заглянуть в генофонд Делфи и подсмотреть как там устроена процедура Insert - она на ассемблере как раз тебе подойдет даже для паскаля, смысл поймешь.
Или собсно подсмотреть как в паскале эта процедура устроена
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 12:47   #3
mt92
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Stilet, что за генофонд Делфи? Мне надо к завтрашнему дню решить эти две задачи, а я в ассемблере нифига не соображаю
mt92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 13:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Генофонд это исходники функций и процедур
Вот тебе примерный код на вторую задачу:
Код:
var a:array[1..10] of Shortint;
 q,w,e,i:integer;
begin
 for i:=1 to 10 do begin a[i]:=5-random(10);write(a[i]:5);end;
 asm
  xor ecx,ecx
  mov cx,9
  @q:
   cmp byte [a+ecx], 0
   jg @pl
   jl @mn
   je @zer
  @pl:
   inc [q]
   jmp @aga
  @mn:
   inc [w]
   jmp @aga
  @zer:
   inc [e]
   jmp @aga
  @aga:
  loop @q
 end;
 writeln;
 write(q:3,w:3,e:3);
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 13:50   #5
mt92
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Stilet, спасибо за помощь, но тут много команд которые не проходили. Препод не поверит что это я решал
mt92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 14:03   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пуффф... А что вы проходили то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
delphi ассемблерные вставки tanek Помощь студентам 8 19.04.2010 18:35
ассемблерные вставки в delphi viperrr Помощь студентам 2 09.12.2009 22:22
Программа на ассемблере или ассемблерные вставки. Gremlin Фриланс 6 26.01.2009 21:27
Ассемблерные вставки в Delphi Jupiter Общие вопросы Delphi 2 24.08.2008 16:41
Ассемблерные вставки Assassin Помощь студентам 1 26.05.2008 08:19