Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2013, 12:18   #1
Поликарп
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 30
Вопрос Разность столбцов стрингрида

Добрый день! Интересует вопрос : у меня есть 2 таблицы(в 1 -й 6 стб, во 2-й 9), из одного столбца 1 таблицы я вычитаю столбец из другой. после всех операций мне надо переписать данные из двух таблиц в третью определенные столбцы с учетом разности . Не подскажите как сделать
Поликарп вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 13:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Не подскажите как сделать
подскажу. в цикле.

крутить циклы по:
StringGrid1.RowCount / StringGrid1.ColCount
или
StringGrid2.RowCount / StringGrid2.ColCount

Обращение к любой ячейке стрингрида осуществляется через Cells
Код:
 StringGridX.Cells[ НомерСтолбца, НомерСтроки ]
судя по тому, что Вы вычитаете данные, в ячейках матрицы у Вас находятся числа, но StringGrid умеет хранить только строки, поэтому, для вычисления нужно преобразовать текст в нужных ячейках грида в числа.
это можно сделать с помощью StrToInt() для целых чисел, StrToFloat() - для вещественных чисел.
результат вычислений, наоборот, нужно преобразовать из числа в строку (IntToStr / FloatToStr )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 16:33   #3
Поликарп
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

т.е как я понял просмотр будет :
Код:
 for i1:=1 to StringGrid1.RowCount - 1 do //проверяем значения первой таблицы
   begin
     for i:=1 to StringGrid2.RowCount - 1 do   // проверяем значения второй таблицы
а вычисление :
Код:
 StringGrid2.Cells[StrToInt(7),i] - StringGrid1.Cells[StrToInt(6),i1]
только вот сомневаюсь в правильности этого

Последний раз редактировалось Stilet; 15.04.2013 в 16:48.
Поликарп вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 11:20   #4
Поликарп
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

проверяю я в цикле ,а дальше что?
Поликарп вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 11:35   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

правильно сомневаетесь. Ничего хорошего из двух вложенных циклов Вы не получите.

Может быть, Вы уже расскажете нам, что у Вас есть и что с этим Вы хотите сделать?.. Желательно с наглядным примером.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 11:49   #6
Поликарп
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

сейчас скрины выложу
Поликарп вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:15   #7
Поликарп
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

где красным обведено: надо вычислить разность, а потом данные из 2-х таблиц переписать в третью, + эта разность(думаю ее можно в отдельный столбец)
Изображения
Тип файла: jpg табл1.JPG (67.5 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось Поликарп; 18.04.2013 в 12:19.
Поликарп вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 15:47   #8
Поликарп
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

я тут подумал: отнять один столбец из другого, надо для начала произвести проверку на совпадение (т.е надо найти монеты с одним названием в таблицах, и только после этого вычитать их разность в сумме )
Поликарп вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 16:06   #9
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

тут думать вредно, тут надо знать
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 16:23   #10
Поликарп
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

да если б знал,не спрашивал
Поликарп вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка Стрингрида за полями fatalisPM Общие вопросы Delphi 2 25.12.2012 22:07
вывод номеров столбцов матрицы и подсчитать количество этих столбцов Vitalina69 Помощь студентам 2 15.02.2011 21:52
Вывод из стрингрида в мемо eva-2030 Общие вопросы Delphi 6 12.02.2011 12:47
удаление из стрингрида Lenux Помощь студентам 6 13.03.2010 19:31