Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 14:21   #1
organic
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Delphi и машинный код. Создание файлов в Delphi 7.

Будьте любезны, подскажите как открыть файл опреденного формата в бинарном (машинном) коде с помощью Delphi 7?
Как изменять этот код, с помощью Delphi 7?
Возможно ли (если да, то как в общих чертах) создать из среды Delphi 7 файл заданного формата (например tfw файл)?
Заранее благодарен.
organic вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 14:32   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от organic Посмотреть сообщение
Возможно ли (если да, то как в общих чертах) создать из среды Delphi 7 файл заданного формата (например tfw файл)?
Я полагаю, что нужно знать спецификацию этого файла...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 14:33   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
создать из среды Delphi 7 файл заданного формата
нужно описать этот формат, и, пожалуйста, создавайте

например, почитай инфу о создании пустого wav-файла, там описание структуры и т.п.

открыть файл бинарно - в сети много инфы про это
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 14:34   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Легко!
начиная от старых добрых BlockRead и заканчивая мощным современным TFileStream


Цитата:
например tfw файл
не знаю, что это за файл. Но, скорее всего читать его данные (согласно имеющемуся у Вас описанию структуру файла) Вам прийдётся в Вашей программе самостоятельно...


Добавлено
Когда писал, не видел ответов RUSt88 и Grag. Иначе бы не писал. Ибо, полностью согласен.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 12:17   #5
organic
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Использовал гугл, конечно перед тем как спросить на форуме. Если все-таки кто-то может, предаставьте ссылки на информацию по вышеперечисленным вопросам.
organic вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 12:25   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

правда использовали 1 2
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 13:16   #7
organic
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Благодарен ^^
organic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi <= Создание программы для сортировки файлов dbipko Помощь студентам 1 05.04.2010 20:20
подправьте код Delphi 7 savra Помощь студентам 0 14.12.2009 10:41
написать код(Delphi) Saka Помощь студентам 10 06.12.2009 23:17
Delphi Код грея DeadVirus Помощь студентам 2 24.06.2009 18:15