Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2010, 15:53   #1
ToLeG
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 37
По умолчанию Delphi + *.bat с кириллицой

Вобщем проблема в следующем, вмемо есть команда пусть будет copy, и соответственно что и куда копировать, названия папок на русском языке. Сохраняю из мемо в 1.bat не работает русские буквы меняются на кракозябры. Пробовал дописывать chcp 866 не помогает. При вводе этой команды в командную строку все проходит на ура. Что делать??
ToLeG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:05   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...конвертировать при записи в bat нужно сами строки в oem/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:14   #3
ToLeG
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

А как это сделать в делфи можете рассказать??
ToLeG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:22   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

chartoem()/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:41   #5
ToLeG
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

"memo1.Lines.Add('Copy'+chartooem(L istBox3.Items.Strings[i]));"

Пишет несоответствие типов String and Pansichar

как быть??
ToLeG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:44   #6
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ToLeG Посмотреть сообщение
"memo1.Lines.Add('Copy'+chartooem(L istBox3.Items.Strings[i]));"

Пишет несоответствие типов String and Pansichar

как быть??
пиши memo1.Lines.Add('Copy'+chartooem(Pa nsichar(ListBox3.Items.Strings[i])));
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:52   #7
ToLeG
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

chartooem(IpszSRC: pAnsichar;IpszDST: pAnsichar); вот такие параметры он имеет, что туда писать??
ToLeG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 19:04   #8
ToLeG
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Если кому-то поможет, то я разобрался)
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
 var a:string;
begin
 SetLength(a,Length(ListBox3.Items.Strings[1]));
 CharToOem(pchar(ListBox3.Items.Strings[1]),pchar(a));
 memo1.Lines.Add('Copy '+a);
 memo1.Lines.SaveToFile(extractfilepath(paramstr(0))+'1.bat');
 ShellExecute(Application.Handle, 'Open', pansichar(extractfilepath(paramstr(0))+'1.bat'), '', '', SW_SHOWNORMAL);
end;

Последний раз редактировалось ToLeG; 08.04.2010 в 19:06.
ToLeG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
*.bat hov Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 12.02.2010 19:11
*.bat necky Помощь студентам 8 23.06.2009 16:09
BAT Д'якон Безопасность, Шифрование 2 28.05.2009 20:00
bat alexxxxZxxxx Свободное общение 5 11.01.2009 01:40
*.bat Ivan_assm Помощь студентам 2 02.11.2007 13:26