Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 09:53   #1
nikolai_P
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 116
По умолчанию Контекстное меню.

Добрый день!

Я хочу создать контекстное меню для правой кнопки. Следующий код выключает обычное меню для правой кнопки в заданном диапазоне.
Код:
Private Sub WorkSheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <= 2 And Target.Row <= 4 Then
Cancel = True
End If
End Sub
При этом, код необходимо поместить в модуль листа.

Подскажите как сделать чтобы работало сразу для всех листов книги?
nikolai_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 09:57   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Добавьте этот код в модуль книги:

Код:
Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Cancel = (Target.Column <= 2 And Target.Row <= 4)
    ' а здесь формируем своё меню
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контекстное меню mar4elo Общие вопросы Delphi 19 18.09.2009 14:30
Контекстное меню Windows RamireZ Win Api 1 04.05.2009 13:04
Контекстное меню Aндрей Помощь студентам 1 28.04.2009 17:56
Контекстное меню окон Ntlegend Общие вопросы Delphi 0 06.10.2008 19:06
Контекстное меню файла... Altera Общие вопросы Delphi 3 29.02.2008 16:57