Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 20:22   #1
Waqq
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 26
Восклицание Считывание текстового файла

Всем доброго времени суток!!!
Подскажите как считать текстовый файл такого содержания

0 0 0
0 0 0
1 1 1

Вот пример моего кода но он почему то не работает(

Код:
var
   f : TextFile;
   S : String;
   i: integer;
   X,Y,Z:array [0..2] of integer;

begin
AssignFile(F, 'test.txt');
Reset(f);
for i:=0 to 2 do
begin
ReadLn(f,X[i],Y[i],Z[i]);
end;
CloseFile(f);
end;
В заранее благодарен!!!
Waqq вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:27   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Вроде все нормально. Ошибки вылитают или просто не считывает то, что нужно?
Скорее всего не находит файл. Попробуй
Код:
AssignFile(F, ExtractFilePath (Application.ExeName) + 'test.txt');
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:31   #3
Waqq
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Приложение постоянно выдает значение Y и Z равным 0
Waqq вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:38   #4
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

У меня все работает. А с чего вы взяли, что там 0-ли. Как проверяете?
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:43   #5
Waqq
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Большое спасибо нашел свою ошибку))
Waqq вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание из текстового файла PlumBoom Общие вопросы C/C++ 8 21.03.2010 20:41
Считывание с текстового файла Morphling Фриланс 12 07.02.2010 17:37
считывание данных из текстового файла Olejik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 03.10.2009 20:40
Считывание текстового файла в паскале Absent Помощь студентам 4 31.05.2009 16:00
считывание с текстового файла ciaonataha Помощь студентам 0 20.04.2009 12:09