Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2010, 17:53   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
Радость В позицию курсора

Здравствуйте. ПОдскажите пожалуйста как сделать такое:
При OnMouseDown на форме появлется Image с координатой Image.top:=Курсор.top; Image.left:=Курсор.left;
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 18:01   #2
Kolik317
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

getcursorpos не?
Kolik317 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 18:17   #3
ZaRDaK
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

В OnMouseDown вставить:
Код:
Image.top:=Y;
Image.left:=X;
ZaRDaK вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 18:27   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Код:
getcursorpos
Извините, Как этим пользоваться?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 18:42   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Как обычной функцией, надо полагать.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 18:44   #6
Nurmagomed
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

а вот так:
var
x,y:integer;
begun
image1.left:=x;
image1.top:=y;
setcursorpos (x,y); (точно незнаю)
Nurmagomed вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 18:46   #7
Kolik317
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Код:
var
p:tpoint;
begin
getcursorpos(p);
top:=p.Y;
left:=p.X

Последний раз редактировалось Kolik317; 31.08.2010 в 18:49.
Kolik317 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 18:46   #8
Nurmagomed
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

ааа я неправильно написал если вы так напишите у вас мышка застрянет на image1
Nurmagomed вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 21:16   #9
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Всем огромное спасибо
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отловить позицию курсора (|). X,Y Alex Cones Общие вопросы Delphi 9 27.12.2009 20:44
как в пустом textarea зафиксировать позицию курсора на первой позиции ? slips HTML и CSS 5 23.10.2009 19:47
Как узнать позицию курсора в файле? DarkEvil Win Api 3 21.09.2009 00:10
Delphi 7 вставка текста в Richedit в позицию курсора newbee-dust Помощь студентам 3 10.06.2009 12:58
Узнаё позицию клика... Altera Компоненты Delphi 5 15.03.2008 18:03