Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 15:02   #1
S_Yevgeniy
Форумчанин
 
Аватар для S_Yevgeniy
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 246
Вопрос Работа с формой.

Здравствуйте!!!

На форма размешены LabeledEdit, ComboBox. RadioButton.
А можно как-то хитро сохранить информацию которая занесена в них. Чтобы при следующем открытие при определенном условие все восстановилась как было заполнено.
Огромное спасибо за помощь.
Да прибудет с Вами свет и радость!!!
S_Yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 15:05   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Можно в ini-файл записать. На форуме обсуждалось неоднократно.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 16:56   #3
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Легче использывать TStringList.
Примерно так:
Код:
var
h:TStringList;
begin
H:=TStringList.Create;
H.Add( {тут вписуй ифнормацию из того что те надо, наприме:}LAbel1.Caption );
H.SaveToFile({файл}ExtractFilePath(ParamStr(0))+'settings.txt'); ..типа того
// и загружай
H.LoadFromFile({файл});
//но так же нада знать какая строка в тексте куда должна попасть =)
end;
Мдэ, чота я подумал и луче использывать ini, tstringList луче для однострочного текста (Лейблы и т.д.), а листы луче ini...

Последний раз редактировалось W0LF; 13.10.2009 в 17:04.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 16:59   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=48613
посмотрите.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 17:01   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W0LF
Легче использывать TStringList.
Легче, не значит лучше.

Цитата:
Сообщение от W0LF
H.SaveToFile({файл}ParamStr(0)+'set tings.txt');
Надо ещё имя файла убрать, что бы только путь остался.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 17:04   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
А можно как-то хитро сохранить информацию...
- помню был такой компонент в rxlib - FormStorage, все запоминал и восстанавливал...
...но имхо для ленивых
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 17:05   #7
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Ошибся, извините, но все же легче ini, если умеешь использовать
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 17:30   #8
S_Yevgeniy
Форумчанин
 
Аватар для S_Yevgeniy
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 246
Восклицание

Вот как раз в этом и проблема не умею. но буду учиться.
Большое спасибо!!!
Буду рад услышать еще идей.

Пепел Феникса Огромное спасибо за ссылку. И за пример в ней.
Да прибудет с Вами свет и радость!!!

Последний раз редактировалось S_Yevgeniy; 13.10.2009 в 17:38.
S_Yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 18:30   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ComboBox
какую информацию нужно сохранить?
список строк или номер выбранной строки?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 21:11   #10
S_Yevgeniy
Форумчанин
 
Аватар для S_Yevgeniy
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 246
Счастье

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ComboBox
какую информацию нужно сохранить?
список строк или номер выбранной строки?
В некоторых случаях текст а в других номер выбранной строки.
Да прибудет с Вами свет и радость!!!
S_Yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с формой! Lemo Помощь студентам 25 16.01.2009 11:49
Вопрос с формой Devoto Общие вопросы Delphi 2 11.12.2008 14:28
Операции с формой Shouldercannon Общие вопросы Delphi 1 06.11.2008 14:53
Работа с формой dolphin705 Общие вопросы Delphi 5 23.08.2008 12:59
Работа с формой SunKnight Общие вопросы Delphi 4 17.01.2008 09:13