Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2007, 18:06   #1
NeG
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Как сделать с двумя комбобоксами вывод на мемо

Кто подскажет как сделать: будет два комбобокса....я в первом выбираю главную неисправность...после чего во втором комбобоксе выбираю более узкую неисправность...после того как я выбрал более узкую неисправность в мемо программа выдает способ устранения неисправности...например: гл неисправность-Двигатель не пускается
узкая неисправность- засорение топливного фильтра...после того как я выбрал в узкой неиспрваности мне в мемо выдает "Заменить фильтр"
NeG вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 19:25   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Задачи такого типа очень просто решаются с применением самой простой базы данных.
Три таблицы:
- "главных" неисправностей
- "узких" неисправностей
- методов устранения
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 22:15   #3
NeG
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Задачи такого типа очень просто решаются с применением самой простой базы данных.
Три таблицы:
- "главных" неисправностей
- "узких" неисправностей
- методов устранения
возникает вопрос как хранить методы устранения
NeG вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 23:21   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeG Посмотреть сообщение
возникает вопрос как хранить методы устранения
А чем, собственно, отличаются приведенные вами примеры для
- "главных" неисправностей
- "узких" неисправностей
- методов устранения
Может, вас смущает, что описание процесса устранения может быть слишком длинным?
Так для этого и существуют почти неограниченные по размеру поля с типом МЕМО...

Последний раз редактировалось mihali4; 19.12.2007 в 23:07.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 22:40   #5
NeG
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Ребята...У меня два комбокса...в каждом по 9 итемовиндексов...как можно сделать что если я например выбрал в 1 комбоксе 3 итеминдекс то тогда во втором комбоксе 4-9 итемы мне не будут доступны?
NeG вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 04:19   #6
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

пользуйся функцией case
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin 
case combobox1.itemondex of
1: combobox2.items.loadfromfile('файл первой узкой неисправности');
2: combobox2.items.loadfromfile('файл первой узкой неисправности2');
end;
combobox2.itemindex:=0;
end;
вот для 2го

Код:
procedure TForm1.ComboBox2Change(Sender: TObject);
begin 
case combobox2.itemindex of
1: memo1.lines.loadfromfile('файл с неисправностью');
2: memo1.lines.loadfromfile('файл с неисправностью2');
end;
end;
я бы сделал так... хотя конечно можно сделать что бы все было в программе, но так програма получается наиболее гибкой и можно в нее быстро все добавлять...

З.Ы. в названия компонентов могут быть ошибки...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось KORN; 20.12.2007 в 04:23. Причина: очепяток много...
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнить условие с двумя ComboBox monushka Помощь студентам 2 30.04.2008 13:18
Уравнение с двумя неизвестными sds Помощь студентам 4 23.04.2008 23:13
Помогите с двумя задачками - ассемблер Hollander Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 05.05.2007 23:10
Соединение можеду двумя ПК Killer_djon Общие вопросы Delphi 3 02.05.2007 12:14
работа с двумя книгами Реланиум Microsoft Office Excel 2 23.11.2006 16:37