Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2007, 13:23   #1
Балда
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 9
Лампочка Кадры

я до того как перейти в Delphi, программировал в Flash`е и там были кадры, которые принципиально отличались друг от друга.
Как такое сделать в Delphi?

мне надо что-бы при нажатие на кнопку Button 1 появлялись кнопки 5,6 и 7, а при нажатии на Button 2 появлялись кнопки 5,6,7 и 8 , но с совершенно разными скриптами и надписями.

Как такое сделать, напишите поподробней
Заранее благодарен
Балда вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 14:01   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Вообщето такие вещи принято делать через фреймы. Но мне они не нравятся. А потому я делаю через TForm. Объяснять долго. Смотри аттач. Там все предельно просто. Не забудь в свойствах проекта удалить лишние формы из списка автосоздаваемых.
Вложения
Тип файла: rar kadr.rar (13.6 Кб, 15 просмотров)
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 16:19   #3
Балда
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

А как фреймы делать
Балда вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 16:26   #4
Балда
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 9
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Вообщето такие вещи принято делать через фреймы. Но мне они не нравятся. А потому я делаю через TForm. Объяснять долго. Смотри аттач. Там все предельно просто. Не забудь в свойствах проекта удалить лишние формы из списка автосоздаваемых.
и все-таки можешь объяснить, а то мне из около 7 делать
Балда вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 01:33   #5
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Создаешь проект. В нем допустим 2 формы Form1 и Form2. На форму 1 кидаешь TPanel. Панель будет контейнером для второй формы. В обработчике клика на кнопке, расположенной на Form1 пишем код:

Form2 := TForm2.Create(Self);
Form2.Parent := Panel1;
Form2.Align := alClient;
Form2.Show;

При этом не забываем к Form2 выставить свойство BorderStyle = bsNone. Дальше идем в меню Project -> Options и переносим Form2 из Auto-create form в Available forms. В принципе все.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 13:47   #6
Балда
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо Баламут, все оказалось очень просто и понятно
Балда вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 14:59   #7
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

или просто создаешь 2 формы, на первую кидаешь tframe, и указываешь форму 2
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 11:24   #8
Балда
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Баламут, если 2 клавиши то понятно.
Как писать скрипт если их 8?
Скажи приз
Балда вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 12:55   #9
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

У всех кнопок устанавливаем свойство Tag от 0..7, например. Для всех кнопок назначаем один обработчик onClick, в котором пишем что-то вроде

Код:
case (Sender as TButton).Tag of
  0:begin
    end;
  1:begin
    end;
  2:begin
    end;
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 18:57   #10
Балда
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Я только недавно перешел на дельфи, напиши то что надо писать на каждую кнопку если их всего 8 штук
Вложения
Тип файла: rar forum.rar (188.5 Кб, 8 просмотров)
Балда вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кадры и MediaPlayer DOLBY Компоненты Delphi 2 19.02.2008 08:19