Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2011, 20:07   #1
Zibiv
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 64
Радость Отключение канала в изображении

Ребята, подскажите вот код который который по идеи должен оставлять только зеленый канал изображения.... Он вроде так и делает, изображение принимает оттенки зеленого, но если делать тоже самое в фотошопе, то изображение становится в оттенках серого и это правильно!!! В чем фишка????

Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
type
  TRGB = record
    B, G, R: Byte;
  end;
  pRGB = ^TRGB;
var
  x, y: Integer;
  Dest: pRGB;
begin

   Img1.Picture.Bitmap.PixelFormat := pf24Bit;
  for y := 0 to Img1.Picture.Bitmap.Height - 1 do
  begin
    Dest := Img1.Picture.Bitmap.ScanLine[y];
    for x := 0 to Img1.Picture.Bitmap.Width - 1 do
    begin
      with Dest^ do
      begin
      R := 255 - 255;
      B := 255 - 255;
              end;
      Inc(Dest);
     end;

   end;

end;
Очень надо знать!!!!

Или фотошоп специально сводит цвет в оттенки серого, что бы было виден контраст светлого с темным, так как и так понятно, что изображение будет того цвета которого включен канал??

Последний раз редактировалось Zibiv; 25.12.2011 в 20:11.
Zibiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 20:23   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

так это просто вопрос представления. Можно зелёный канал вывести хоть красным цветом, хоть синим, какая разница. Хочется серым, какие проблемы?

Код:
with Dest^ do begin
      R := G;
      B := G;
end;
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 20:46   #3
Zibiv
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Точно! Спасибо большое!
Zibiv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1С загрузка канала Mortimoro Операционные системы общие вопросы 1 11.07.2011 22:56
Antialiasing для ARGB канала BOBAH13 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 10.05.2010 22:15
мелодийная вставка ТВ канала 2х2 4444 Свободное общение 2 10.05.2008 10:30
Запись отдельно каждого канала Sion Win Api 1 18.02.2007 02:51