Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2013, 01:43   #1
Espanos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Как в Excel сделать так, чтобы сегодняшняя дата в формуле обновлялась автоматически?

Работаю в банке, каждый день делаю отчет, где присутствует прогноз.

Допустим в месяце 30 дней, мной выдано 100 тыс грн за 10 дней.
По прогнозу до 30 числа я выдам = 30*100/10 (данная формула у меня забита в ячейке "прогноз").
Завтра будет 11 число, значит вместо 10 вписываю в формулу 11, после завтра вместо 11 - 12 и т.д. и так каждый день вручную.

Вопрос: как сделать чтобы в данной формуле сегодняшнее число обновлялось автоматически?
Espanos вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 01:49   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Функция ТДАТА() выдает текущую дату и время. Параметров не имеет
Пересчитывается при каждом открытии файла и любых изменениях в любом месте файла.
ДЕНЬ(ТДАТА()) - текущий день месяца.

PS Вообще-то ДЕНЬ вам не надо. Вам надо =A2-A1, если в A2 - текущая дата, в A1 - фиксированная.

Последний раз редактировалось type_Oleg; 30.10.2013 в 02:01.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 02:50   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

еще я заметил, что почти каждый месяц изменяется количество дней в месяце их то 31, то 30, то вообще 28 и даже 29 - голова кругом идет, каждого первого числа месяца это число необходимо исправлять в ручном режиме!
Код:
=ДЕНЬ(ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())+1;0))/ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())*УжеВыдано
где
УжеВыдано - ссылка на ячейку с итогами трудовой деятельности от начала месяца
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать так,чтобы он левой рукой до стены коснулся? и если можно чтобы двери лифта закрылись maxon56 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.06.2011 18:46
Как сделать, чтобы открытый запрос автоматически закрылся через 10 сек Vikylik Microsoft Office Access 2 20.11.2010 19:15
Сделать так, чтобы в DBGrid выводилась таблица Excel Илюха БД в Delphi 10 06.05.2010 15:59
Помогите. Как сделать так чтобы листы в книге менялись автоматически. akuninb Microsoft Office Excel 8 24.06.2009 15:56
Как сделать чтобы файл автоматически создался в определенном месте? DM_bite Помощь студентам 6 04.08.2008 19:11