Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2008, 12:03   #1
PereCCC
 
Аватар для PereCCC
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

У меня к вам большая просьба! Я обращаюсь по Access. Было дано задание сделать запрос с вычисляемыми полями. Ну вроде с этим я справился. А затем мне нужно было по заданию преподавателя, сделать еще один запрос который бы подсчитывал количество полных лет начиная с того года который указан в данных мне базах данных и до нынешнего. Я посмотрел, и суть задания понял. В данных мне БД указан только 1999 год. Следовательно мне нужно из 2008 вычислить 1999 и вывести результат. Ну на словах я все понял. А как это показать в запросе.... для меня это стало непреодолимой стеной. Помогите если сможите. Файл со сделнной БД прикрепил, и если не лень посмотрите о посоветуйте...

По поводу названия темы, приношу свои извинения. Хотел переименовать, но так и не разобрался. Так что не судите строго. Следующий раз назову, четко и лаконично.
Вложения
Тип файла: rar BD.rar (42.3 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 12.05.2008 в 08:27.
PereCCC вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 15:38   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, если так, как Вы говорите, то это просто:
Код:
SELECT [Продажа товара по дате].Дата,   (2008 - Year([Дата])) AS [Количество Лет]
FROM [Продажа товара по дате];
Но есть проблема!
Количество ПОЛНЫХ лет = 9 лет наступит только в октябре 2008 года... а вот как корректно дату из даты вычесть - это вопрос....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 15:48   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вот, можно так:
Код:
SELECT [Продажа товара по дате].Дата, INT((Date() - [Дата])/365) AS [Количество Лет]
FROM [Продажа товара по дате];
Date() - возращает текущую дату
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 17:43   #4
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
Плохо А я и не знал,

что из акса убрали функцию DateDiff
А заодно и DateAdd

Последний раз редактировалось дмидми; 03.05.2008 в 17:49.
дмидми вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 18:24   #5
PereCCC
 
Аватар для PereCCC
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

СПС! Пока не пробовал! Буду пытаться! Получиться отпишусь!
PereCCC вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 10:53   #6
PereCCC
 
Аватар для PereCCC
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Не понял!!!

что то немного я не понял! Где взять поле: [количество лет], если его нет в базе данных.
PereCCC вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 08:29   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ДА его там иметь и не надо в запросе Сержа это вычисляемое, просто Серж решил дать ему имя )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 10:22   #8
PereCCC
 
Аватар для PereCCC
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию И опять не понимаю!

Я конечно извиняюсь, но у меня еще вопрос! В поле "Условие", своего запроса, пишу : (2008-Year([Продажа товара по дате]![Дата])). Может быть я что то не совсем понял? Подскажите немного пободробнее. К стати, так не получается, выводит пустые поля.

И скажите что за SELECT зачем это писать! И зачем писать AS если полей следующих за этим выражением нет!
PereCCC вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 16:24   #9
PereCCC
 
Аватар для PereCCC
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Наконец-то !!!

Все понял! Пишу ответ, если кому еще понадобиться:
Разница целых лет: 2008-Year([Курс доллара]!Дата)

Всем спасибо за труды и старания!
Форумчане всем респект!
PereCCC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать запрос, который бы выводил процентное соотношение nikkol SQL, базы данных 5 19.08.2008 11:42
Программа падает при добавлении кода, который не используется. Protsv Общие вопросы Delphi 16 03.04.2008 08:01
Как получить полный путь к файлу, который был послан на принтер? Stilet Общие вопросы Delphi 7 29.02.2008 17:49
скрипт который будет сам формировать запрос в Яндекс Antivoin HTML и CSS 1 18.08.2007 19:23
Помогите, Как программо удалить файл который находится на жестком диске. niva622 Помощь студентам 3 19.04.2007 19:09