Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 23:04   #1
vitalyisaev2
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Чтение файла в массив и построение графика TChart, floating point overflow А здесь смотрели?

Здравствуйте, пишу на С (так как С++ мне не даётся) программу построения графиков в Borland C++ Builder. Задача простая: считать текстовый файл в массив чисел и построить график в ряд Series1 объекта TChart.

На вход подаётся такой файл:
Код:
1.2
2.3
3.1
4.0
25.9
6.5
7.5
8.3
9.2
10.1
Код:
	
...
static int p = 0;
static double A[10000];
...
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if (!OpenDialog1->Execute())return;
FILE *f1; //Открываем и настраиваем входящий поток
f1 = fopen(OpenDialog1->FileName.c_str(), "r");
double value; 
while (fscanf(f1,"%f", &value)==1) //Считываем файл в массив
    {
        A[p]=value;
        p++;
    }
...
for (int i=0; i < p; i++) //Выводим числа из массива на график
    {
        Series1->AddXY(i,A[i],"",clRed);
    }
}
При отладке компилятор выдаёт следующую ошибку:

Код:
First chance exception at $7791FBAE. Exception class EOverflow with message 'Floating point overflow'. Process cordim_builder.exe (2180)
vitalyisaev2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 21:36   #2
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

я чета подобное на этом форуме спрашивал. Самым противным будет график функции. Я предпочел его строить по точкам t1(X1, Y1) t2(X2, Y2)

но если нужно найти саму функцию то вот почитай ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/Интерпо...очлен_Лагранжа
Я там подчиркнул много интересного (ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ТО ВОТ ТЕМА НА КОТОРОЙ ЭТО ОБСУЖДАЛОСЬ преобразование массива в математическую функцию)

сам график строится просто
TCanvas *pCanvas= Image1->Canvas;//определили тип ВНИМАНИЕ НА ФОРМЕ ДОЛЖЕН ПРИСУТСТВОВАТЬ Image страница Additional
pCanvas->MoveTo(2, 0);//перемешение без рисования
pCanvas->LineTo(2, 8);//рисование
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Floating point exception Gorbunov89 Общие вопросы C/C++ 0 19.12.2009 23:05
s not a valid floating point value prod87 Помощь студентам 1 02.12.2009 20:57
Delphi, "Floating point overflow" что делать? xMass Помощь студентам 12 02.04.2009 01:37
Странная проблема с floating-point Niello Общие вопросы C/C++ 0 08.10.2008 14:30
Invalid floating point operation Skytis Помощь студентам 3 07.05.2008 12:16