Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2012, 15:03   #1
leilochka777
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию У меня есть программа. При компиляции пишет ошибку Incompatible type conversion. я знаю что это связано с приведением типов,

Программа написана на языке С. Здесь нужно написать функцию которая вычисляет сумму к-той строки в матрице размера nxm.
НЕ могу понять в чем дело, подскажите пожалуйста!

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
# define n 3
# define m 3
int i,j;
float Sumaline(float x[n][m], int k)
{ float sum=0;
if (k>n) sum=0;
else { while ( (i=k-1)& (j<m) )
j=0;
sum+=x[i][j];
j++;
}
return(sum);
}
main()
{ float a[n][m], sum; int k;
scanf("%d", &k);
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0; j<m;j++)
scanf("%f",&a[i][j]);
sum= Sumline(a[n][m],k);
printf("%f", sum);
getch(); clrscr();
}


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.06.2012 в 15:36.
leilochka777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 18:29   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
float x[n][m]
Разве Си допускает такое описание массива-параметра?
ИМХО тут через указатели нужно передавать
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
компонент VisioForge Media Player SDK 2.1.5 при запуске DVD видео пишет ошибку и программа закрывается Virus25 Компоненты Delphi 1 29.04.2010 00:11
Программа сортировки из учебника, запускаю её а пишет ошибку! Подскажите пожалуйста что не так! Алексей_xXx Помощь студентам 1 28.05.2009 20:11
Ошибка incompatible type conversion Danil21 Общие вопросы C/C++ 5 18.05.2009 04:23
Incompatible type conversion Fox99 Общие вопросы C/C++ 4 14.08.2008 11:45