Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2016, 13:36   #1
Jofrimk4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Мониторинг доступа

Всем привет! Разрабатываю (для собственного интереса) небольшую систему умного дома, решил начать с системы контроля доступа. Есть контроллер считывающий данные с ключа и передающий на пк код. Считывание и доступ реализовать получилось без проблем, захотелось сделать в нагрузку систему мониторинга, т.е. время открытия/закрытия замка. Подскажите, как мне это сделать лучше всего? Пока мысли такие: сделать в бд отдельное поле типа boolean и при входе/выходе, чтобы значение изменялось на True/False, т.е. если "ключ" открыл замок то True, закрыл-False и, с изменением поля boolean, добавлялось время в необходимую строку. По своим размышлениям это лучше всего делать SQL запросом, но с этим знаком пока немного поверхностно. На данный момент работал только с ADOTable. Буду весьма признателен за любую помощь!
Jofrimk4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 13:55   #2
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

А если авторизация не прошла? Ваш метод этот момент вообще упускает. Лучше сделать одно отдельное текстовое поле в таблице и в коде авторизации прописать запрос на добавление результата в базу. Тут получится три варианта:
- TimeToStr(Time)+' пользователь '+UserName+' успешно авторизовался в системе';
- TimeToStr(Time)+' пользователь '+UserName+' успешно разлогинелся';
-TimeToStr(Time)+' пользователь '+UserName+' безуспешно пытался хакнуть умный дом'.
Replicant вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 14:02   #3
Jofrimk4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Replicant Посмотреть сообщение
А если авторизация не прошла? Ваш метод этот момент вообще упускает. Лучше сделать одно отдельное текстовое поле в таблице и в коде авторизации прописать запрос на добавление результата в базу. Тут получится три варианта:
- TimeToStr(Time)+' пользователь '+UserName+' успешно авторизовался в системе';
- TimeToStr(Time)+' пользователь '+UserName+' успешно разлогинелся';
-TimeToStr(Time)+' пользователь '+UserName+' безуспешно пытался хакнуть умный дом'.
Т.е., если я правильно понял. При успешном открытии заношу в ячейку "Успешно авторизовался в системе" и т.д.?
Начал пробовать заносить таким образом:
PHP код:
ADOTable2.FieldByName('Enter').AsString:=FormatDateTime('HH:mm',Time); 
Такой способ приемлем?
Jofrimk4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 14:11   #4
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jofrimk4 Посмотреть сообщение
Такой способ приемлем?
Думается, лучше как-то так:
Код:
SQLQuery1.Close;
SQLQuery1.SQL.Clear;
SQLQuery1.SQL.Add('INSERT INTO TargetTable(LogAutorise) VALUES(TargetString)');
SQLQuery1.ExecSQL;
Если данные не только заносить надо но и отображать сразу то вместо SQLQuery1.ExecSQL; надо SQLQuery1.Open;
Replicant вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++. Записать файл Ф последовательного доступа Н натуральных чисел. Получить в другом файле последовательного доступа... Turan257 Помощь студентам 0 21.05.2014 00:54
Записать в файл f последовательного доступа N натуральных чисел. Получить в другом файле последовательного доступа все компоненты Casillas1 Помощь студентам 1 16.05.2014 08:36
как подключиться к защищенной точке доступа wi-fi незная ключа доступа igor 91 Общие вопросы Delphi 3 09.03.2012 16:52
Мониторинг shtep PHP 1 06.02.2012 10:37
Мониторинг CS bookkc Фриланс 4 09.01.2010 18:17