Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 21:04   #1
Dee_zzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию задача на текстовые файлы (Turbo Pascal)

нужно написать программу поиска заданного по величине значения в текстовом файле. Я даже не представлю как ее сделать прошу помочь эта задачка на курсовую работу.
Dee_zzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 08:29   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

1) Вы должны представлять, что именно Вы ищите - часть слова или целое слово, возможны ли переносы (ну, надо найти корова а в файле ко- а рова на новой строке и т.д.... Т.е. для начала создайте тестовый текстовый файл

2) что программа должна выдават на выходе? Номер строки? Или, если искомое находится многократно - номера всех строк, где оно встречается?

3) примерно так:
Код:
  var f : text;
    s, sFind : string;
    i : integer;
begin  
  WriteLn('Что искать: ')ж 
  Readln(sFind);
  Assign(f, 'Файл.txt');
  Reset(f);
  i:=0;
  while Not Eof(f) do begin
     Readln(f,s);
     inc(i);
     if Pos(sFind, s)>0 then WriteLn('Найдено в строке: ',i);
  end;
  Close(f);
  WriteLn('Конец поиска.');
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на Текстовые файлы. Паскаль qwertytol Помощь студентам 2 15.06.2009 23:16
Задача на текстовые файлы.Паскаль HOOLY Помощь студентам 4 16.03.2009 18:19
PASCAL: текстовые задачи и файлы xxBOBAHxx Помощь студентам 3 08.12.2008 21:03
Задача на текстовые файлы Paul11j Помощь студентам 20 17.03.2008 13:20