Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 18:35   #1
maytanet
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Используя принцип наследования создать многомодульный проект для редактирования справочников

Задание звучит так:
Используя принцип наследования создать многомодульный проект. Проект должен позволить пользователю создавать и редактировать три справочника. Все справочники имеют одинаковое количество реквизитов- это Код и Наименование. Каждый справочник располагается на своей форме.
Первый справочник «Справочник городов» , второй «Справочник магазинов», третий справочник «Справочник товаров». Каждый справочник может содержать количество строк, задаваемое пользователем. В каждый справочник можно добавлять новые строки, редактировать уже существующие строки.


Не подскажите через какие обьекты легче реализовать это задание?
maytanet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 18:49   #2
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Если не "выщипываться", то Tform, Tlistview, array of array of array of string
последнее - куб данных.
одновременно дли ну каждого измерения куба можно установить:
Код:
SetLength(arr,5,6,7);
а вобще... для начала представь себе как ты пользуешься таким справочником. если покажется удобным - реализовать уже не проблема. была бы лишь фантазия
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 18:58   #3
maytanet
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

м.......я склоняюсь выполнять с использованием таблиц БД....TDBGrid, DataSourse, Ttable......я только не понимаю как мне :
1) в TDBGrid прописать добавление строк .
2) Связать tdbgrid с edit....
3) выводить через edit количество строк в tdbgrid.
maytanet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать электронный почтовый ящик используя HTML - для своего сайта. Dimon18 HTML и CSS 2 31.01.2011 12:25
Используя условный оператора select case, разработайте проект для решения задания Васильева Зинаида Помощь студентам 1 21.10.2010 22:14
Используя условный оператора if…then…else или if…then…elseif, разработайте проект для решения..... Васильева Зинаида Помощь студентам 0 21.10.2010 22:07
Размещение информации из таблиц "Справочников" на форме для добавления-редактирования vovk БД в Delphi 9 15.06.2009 21:50
Используя режим меню создать файл ai\ekcah^p Общие вопросы C/C++ 5 31.05.2009 19:50