Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 19:43   #1
JMS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Дана квадратная матрица А порядка n. Найдите номер строки матрицы, в которой больше всего единичных элементов.

Разработайте алгоритм и программу, реализующую этот алгоритм.
Исходные данные вводите из текстового файла. Результаты работы программы также поместите в текстовый файл.
Функции программы, оформленные в виде процедур и функций, поместите в отдельный модуль.

Вводится с текстового файла матрица нормально, однако процедуры поиска программой игнорируются и пропускаются, просьба помочь.



Код:
Unit lab8_U;
Interface
uses
crt;
 procedure vvodM(var a:array[0..10,0..10]of integer;n:integer);
 procedure opred(var  s:array [0..10] of integer;a:array[0..10,0..10] of integer);
 procedure poisk(var  s:array [0..10] of integer;a:array[0..10,0..10] of integer;imax:integer);
 procedure vivodm(var imax:integer);
Implementation
 
procedure vvodm(var a:array[0..10,0..10]of integer;n:integer);
var
i,j:integer;
fin:text;
begin
assign(fin,'lab8.txt');
reset(fin);
 readln(fin,n);
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do
   read(fin,a[i,j]);
   readln(fin);
  end;
   close(fin);
 end;
 
  procedure opred(var  s:array [0..10] of integer;a:array[0..10,0..10] of integer);
  var
  i,j,n:integer;
  begin
    for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to n do
     if (a[i,j] = 1) then inc(s[i]);
   end;
  end;
 
  procedure poisk(var  s:array [0..10] of integer;a:array[0..10,0..10] of integer;imax:integer);
  var
 
  i,j,n:integer;
 
  begin
   for i:=1 to n do if (s[i] > s[i+1]) then imax:=i;
  end;
 
 
  procedure vivodm(var imax:integer);
  var
s:array[0..10]of integer;
i,j,n:integer;
fout:text;
begin
 assign(fout, 'lab8out.txt');
 begin
 rewrite(fout);
 end;
   write(fout,imax);
   writeln(fout);
 end;
 
end.

Код:
program test;
uses
crt,lab8_U;
var
  a:array [0..10,0..10] of integer; 
  i,j,n,imax : integer;
  s:array [0..10] of integer; 
begin
 vvodM(a,n);
 opred(s,a);
 poisk(s,a,imax);
 vivodM(imax);
 writeln('Nomer stroki s naib. chislom edinichnih elementov');
 WriteLn(imax);
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
и просьба не использовать тег [PHP] для оформления паскалевского кода..

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.01.2012 в 10:20.
JMS вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 06:50   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Вся проблема в том, что число N в Ваших процедурах не определено (почему вы его не передаете как параметр, как сделано в процедуре vvodm?)
А вообще лучше бы это оформить не процедурой, а функцией
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)

Последний раз редактировалось Zer0; 13.01.2012 в 06:52.
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана квадратная матрица А порядка n. Найдите сумму положительных элементов матрицы, стоящих под главной диагональю (Паскаль) Вовик-вовик Помощь студентам 1 10.01.2012 21:48
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти наибольшее из значений элементов, расположенных в Хутор Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.12.2010 12:41
Дана квадратная матрица n-го порядка. Найти наименьший/нимбольший элемент матрицы. Напечатать его индексы Vadim123456 Помощь студентам 3 01.05.2010 15:27
паскаль!дана квадратная матрица порядка n. игорек фролоff Помощь студентам 4 27.05.2009 23:23
Дана квадратная матрица порядка N. Вычислить среднее арифметическое положительных элементов матрицы, Grisha248 Помощь студентам 2 22.05.2009 17:37