Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 11:08   #1
Andrey770
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 83
По умолчанию Как записать масив с клавиатуры?

В числовому масиву, который вводим с клавиатуры з 10 элементов.
каждый элемент с непарным номером увеличить на 2.

Помогите ввести масив с клавиатуры)
Мне что писать Write? 10 раз или как??
Andrey770 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 11:49   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

А разве циклы в паскале не работают???
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 12:30   #3
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

и еще
Цитата:
Мне что писать Write? 10 раз или как??
Код:
for i 1 to 10 do
            if false or true and(i mod 2= 0)then begin readln(arr[i]); arr[i]:= arr[i]shl 1 end
           else readln(arr[i])
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 13:28   #4
hiho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Код:
if false or true
я один что-то не понимаю?

Код:
for i := 1 to 10 do begin
   write('X[',i,'] = ');
   readln(X[i]);
end;
А что собой представляют парные номера я не имею понятия

Последний раз редактировалось hiho; 24.03.2011 в 13:35.
hiho вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 13:54   #5
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Код:
if false or true
ой не магу... держите меня семеро XDDDDDD
такого быдляка я еще не видел))))
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Лубышев; 24.03.2011 в 13:59.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 14:25   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hiho Посмотреть сообщение
Код:
if false or true
я один что-то не понимаю?

Код:
for i := 1 to 10 do begin
   write('X[',i,'] = ');
   readln(X[i]);
end;
А что собой представляют парные номера я не имею понятия
Мне кажется, что в украинском варианте это означает чётное число
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 17:48   #7
hiho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

ну тогда:

Код:
for i := 1 to 10 do begin
   write('X[',i,'] = ');
   readln(X[i]);
   if ((trunc(X[i]) mod 2 = 0)) then X[i] := X[i] + 2;
end;
hiho вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 17:57   #8
Andrey770
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

Спасибо все, но я уже сам все догнал..
Все сделал, получилось..
Ещё раз все спасибо!
Andrey770 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:01   #9
Andrey770
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hiho Посмотреть сообщение
ну тогда:

Код:
for i := 1 to 10 do begin
   write('X[',i,'] = ');
   readln(X[i]);
   if ((trunc(X[i]) mod 2 = 0)) then X[i] := X[i] + 2;
end;
мне кажеться, что тут будет увеличивать парные числа?
Andrey770 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:06   #10
Andrey770
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в украинском варианте это означает чётное число
Да, вы правы. В этом случае нечетное.
Andrey770 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как решеть масив в С++ Vladic Помощь студентам 9 15.03.2011 08:12
Как записать? cargo29 Работа с сетью в Delphi 12 29.12.2010 19:57
как считать масив с эдита ? Nostalgia Общие вопросы Delphi 3 23.03.2010 20:56
принадлежит ли число, введённое с клавиатуры отрезку (а;в). Границы отрезка вводятся с клавиатуры Maria, Russia Помощь студентам 3 17.02.2009 22:01
Есть масив а[i,j] (10х10), все елементы которого равны 0, т.е нулевая матрица, как воплотить в программе? alex2008ean Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.12.2008 00:08