Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 17:24   #1
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию vector

нужно реализовать структуру vector для хранения последовательностей целых чисел.На сколько я понял, вектор это динамический массив. Но как организовать структуру на с++ не понятно
Код:
typedef struct vector {
     int elem;
     ..... ?
}vect;
и где можно прочитать описание класса vector стандартн. библ. c++?

Последний раз редактировалось NiCola999; 25.02.2010 в 17:34.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 21:58   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

создание динамических массивов не знаешь как реализовать?

int *pv; // вставишь это в структуру


а создать ветктор вот так

pv = new int[R]; // R - размерность массива
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 22:06   #3
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Знакомимся с вектором
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 22:58   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

На всякий случай про "как организовать структуру на с++ не понятно":
Код:
struct _Vect;
typedef _Vect *_VectPtr;
struct _Vect{
 _VectPtr _Next;
 _TElem _Myval;
};
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 01:20   #5
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

помоему вы написали структуру односвязного списка, а не вектора

RUSt88 спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2010 в 08:48.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 08:37   #6
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Код:
#include <vector>

using namespace std;

vector<int> v(10);

for(int i = 0; i < 10; i++) {
   v[i] = (i+1)*(i+1);
}

for(int i = 9; i > 0; i--) {
   v[i] -= v[i-1];
}
Линейный контейнер vector
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
класс Vector fclmhooligan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 05.04.2011 02:40
std::vector ciaonataha Общие вопросы C/C++ 1 10.05.2009 15:50
Работа с контейнером vector t1empo Помощь студентам 4 25.04.2009 14:13
Вопрос по <vector> kezman Общие вопросы C/C++ 1 13.08.2008 21:48
Не создается указатель на vector! mahsus Общие вопросы C/C++ 7 11.01.2008 16:07