Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2011, 16:21   #1
Coco_Jamboo
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Покупка ноутбука.

Требуется помощь в покупке ноутбука, давно я перестал всем этим интересоваться и отстал от этих технологий
Съездил на радио-рынок и глаза разбегаются. Слушать менеджеров как то не очень хочется, каждый хвалит свой самовар.
В игры я не играю, по этому за сильными видеокартами погони нет. Ноутбук нужен просто для работы. Работа будет заключаться в основном в программировании на C/C++/PHP/Python по этому думаю большая мощность не требуются. Так же хотелось бы, чтобы через пару лет ноут не был старым железом. Выключаться ноутбук будет редко, ну примерно полный рабочий день, по этому нужно учитывать вопросы нагрева (я в этом вопросе не силён).
Вес и размеры особого значения не имеют, но сильно громоздкий и тяжёлый не хотелось бы.

1) Не много послушав продавцов все очень хвалят ASUS ссылаясь на то, что он меньше всего ломается и не идёт переплата за бренд в отличии например от SONY. Вопрос: Так ли это?
2) Работаю я практически всегда из под Linux'a, слышал, что лучше выбирать ноутбук с видеокартой nVidia GeForce, потому что в дальнейшем могут возникнуть проблемы с драйверами. Вопрос: Так ли это?

Собственно требуется ваша помощь, ибо глаза разбегаются, хочется послушать толковые советы и не купить фуфло.
Ценовой полёт до 35тыс. рублей.
Пока остановился на ASUS K42JC.

Спасибо.
Coco_Jamboo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 19:19   #2
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

1. Asus действительно хорош. Только вот по поводу бренда я считаю иначе....вот как раз в асусе за него и нехило берут.
2. На данный момент пользуюсь линуксом, у меня в ноуте ATI Radeon HD 3470. Ни разу не сталкивался с проблемами между ней и линуксом.

Ваш выбор вобщем-то очень даже хорош, только вот не будет ли диагональ 14" маловата?
Я брал ноут 2 года назад (Asus F80s) тоже как раз с расчетом на программирование, и админскую работу. Поэтому остановился на 15". Впринципе - доволен. Но, 14", на мой взгляд - перебор.
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 19:28   #3
Coco_Jamboo
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
2. На данный момент пользуюсь линуксом, у меня в ноуте ATI Radeon HD 3470. Ни разу не сталкивался с проблемами между ней и линуксом.
Кто, что говорит Половина тех кого слушал говорят, что нужно брать nVidea ибо меньше будет проблем, а вторая половина говорит, что с карточками ATI не будет проблем на лине.
Цитата:
Я брал ноут 2 года назад (Asus F80s) тоже как раз с расчетом на программирование, и админскую работу. Поэтому остановился на 15". Впринципе - доволен. Но, 14", на мой взгляд - перебор.
У меня ноутбука ни когда не было, а теперь потребовался и придётся длительное время за ним работать, сейчас решил, что лучше вместо ASUS K42JC взять ASUS K52JC - тоже самое, только 15".
Coco_Jamboo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 19:58   #4
Azad
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Бингоооо!!! То что тебе надо! У меня тоже такой но 17". И пашет уже достачно много!
А на счёт видюхи для ноута ASUS лучше ATI Radeon HD выше 5470 и это! Вот так вот!
Azad вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 20:04   #5
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Coco_Jamboo Посмотреть сообщение
Кто, что говорит Половина тех кого слушал говорят, что нужно брать nVidea ибо меньше будет проблем, а вторая половина говорит, что с карточками ATI не будет проблем на лине.
не, тут я вам не советчик...у мну знаний не хватит.
просто свой опыт сказал
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 21:23   #6
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

У Sony действительно жуткая переплата идет за бренд. Если сравнивать с ней - то за Асус почти не берут ))
Сам использую Асус М50 для кодинга/фотошопа/интернета/фильм посмотреть, диагональ 15.6" - самое то. Брал 2 года назад. Роняли его, в песок закапывали - работает как часы. Появился лишь один дефект - защелка, которая должна удерживать левый верхний край клавиатуры, отошла и клавиатура отстает на пару миллиметров. Подобраться же к защелке не так просто - надо мат. плату демонтировать. Но мне не принципиально, т.к. я с внешней клавой работаю.
Для фотошопа не слишком подходит - немного искажает цвета.
А вообще очень доволен.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 22:43   #7
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Был очень неплохой опыт работы сугубо за ноутбуком, в основном работал с ноутбуком на коленях - лежа/сидя на диванчике

Для себя отметил следующее:
1. Размер имеет значение сугубо при транспортировке, чем больше экран тем больше на него умещается и как следствие легче работать, а учитывая то что экран несравнимо дальше чем на стационарном компьютере, можно поставить разрешение поменьше/увеличить шрифты, без ощутимой потери рабочего пространства.
2. Тепловыделение особой роли не играет, если сидеть за столом, если же держать не коленях, то можно запросто сделать легкий ожог на ногах, но это не страшно вообщем то.
3. Клавиатура должна быть полноразмерной и удобной иначе все превращается в тихий ужас. Лично мне было бы неудобно сидеть с ASUS-овской клавиатурой, у них там клавиша FN "поменялась" местами с левым Ctrl-ом из за этого весь кодинг/работа с ОС превращается в сущий ад, я лично постоянно промахивался и вместо Ctrl, нажимал FN.
4. Экран! Да да именно экран должен быть основным фактором выбора такого ноутбука, не покупайте что-либо в черной коробке, не посмотрев на экран. Вот о чем я пожалел когда работал, так это о том что у моего ноутбука нет ни MVA/PVA/IPS-матрицы, ни LED-подсветки. По сравнению с моим монитором, цвета тусклые, приходится вглядываться. Вообщем на зрении это влияет не самым лучшим образом. Удостоверьтесь в том что экран вам на 100% подходит и вы можете не напрягаясь рассмотреть текст/графику итд.итп.
4. Производительность, тоже лучше брать с запасом. Это конечно, возможно, и опционально, но тем не менее мне часто не хватало производительности процессора и объема памяти для всех задач. Тем не менее, я все же рекомендую поступится этим пунктом в пользу экрана и клавиатуры, они важнее.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Покупка винчестера (для ноутбука) Krasi Компьютерное железо 4 25.09.2010 13:43
покупка книги по следующим параметрам... alex(21) Компьютерное железо 4 02.07.2010 16:06
Покупка и настройка сервера RockForr Компьютерное железо 1 29.09.2009 23:28
Покупка автомобиля - как вложение денег Alar Свободное общение 28 07.04.2008 13:37