Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.09.2007, 12:45   #31
Horny
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

люди, да что с вами, при всём желании у вас не получится создать более или менее нормальную игру используя VCL, идеальный вариат - это DirectDraw, но для некоторых он может показаться сложным, для 2D игр есть альтернатива, для начала учите WinApi, затем создаете форму сами(то есть пишете всё ручками) при этом у вас не будет ненужных бордеров и в полноэкранном режипе панель задач не будет вам мешать, затем создаёте переменные в которые вы будете грузить картинки, и пользуемся функцией BitBlt() для копирования фрагментов изображений, при этом у вас не будет ни остановок ни мерцания (если вы создаёте "оконную" игру форму сами можете не писать, но вот размер вашего приложения будет о-го-го какой)
Horny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 16:56   #32
Kostia
Профессионал
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Томск
Сообщений: 1,693
Репутация: 615

icq: 426824418
По умолчанию

Horny, я с вами полностью согласен насчет создания игр с помощью средств DX, но для начинающих игроделов очень тяжело сразу взять и начать писать своё детище на DX, я веду к тому, что следует начинать с простого и постепенно двигаться к большему.
Kostia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 17:13   #33
Beermonza
Инженер ИС
Профессионал
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Репутация: 746
По умолчанию

Тоже согласен с комрадом Kostia, ...начинается все с элементарного Image, затем переход на Canvas (буферизация, вставка Bitmap), затем Win API (GDI), а уже к концу DirectX, вершина - ассемблер. Почему так? , ...потому, что нужно пройти весь путь, только тогда можно понять принципы и выбрать методы для решения конкретной задачи. Иногда можно обойтись и примитивными методами, если они удовлетворяют условию.
__________________
Руководитель проекта MMO 2D RPG

Последний раз редактировалось Beermonza; 10.06.2013 в 15:48.
Beermonza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 17:22   #34
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,928
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию

А где же OpenGL? Ей нет места в вашей иерархии?

Да, и мне кажется не стоит путать понятия создание игр и создание графических библиотек.

Какое имеет отношение ассемблер к созданию игр???

Последний раз редактировалось mutabor; 25.11.2007 в 17:26.
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 18:10   #35
Beermonza
Инженер ИС
Профессионал
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Репутация: 746
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
А где же OpenGL? Ей нет места в вашей иерархии?
Иерархии не было, просто пример продвижения. Это как захочется, но основные части показаны.

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Какое имеет отношение ассемблер к созданию игр???
Самое прямое, там где нужна скорость, там и ассемблер, отрицать глупо
__________________
Руководитель проекта MMO 2D RPG

Последний раз редактировалось Beermonza; 10.06.2013 в 15:49.
Beermonza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 08:46   #36
Pfent
Пользователь
 
Аватар для Pfent
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 22
Репутация: 10

icq: 368641932
По умолчанию

Подскажите плз как сделать так, чтобы при нажатии на форму персонаж шел туда куда было нажато))???
Pfent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 13:53   #37
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Адрес: г. Ровно Украина
Сообщений: 239
Репутация: 288

icq: 252342562
skype: Speeker77
По умолчанию

Есть событие OnMouseUp в нем переменные х и у в которые передаются координаты мыши. Соответственно туда и перемещаеш своего персонажа...
__________________
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 16:24   #38
Pfent
Пользователь
 
Аватар для Pfent
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 22
Репутация: 10

icq: 368641932
По умолчанию

Спс нада будет попробывать
Pfent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 16:39   #39
Simply-Art
Ведущий инженер и
СуперМодератор
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Где-то в России
Сообщений: 1,213
Репутация: 473

icq: 6943254
По умолчанию

Подскажите как обрабатывать сразу несколько клавишь, вот например в аркаде, надо одновременно жать W и D (вперёд и вправо). Как это реализовать?
__________________
Какое наслаждение делать невозможное.
Автор: Уолт Дисней.
Сайт начинающего программиста
Simply-Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 16:43   #40
Pfent
Пользователь
 
Аватар для Pfent
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 22
Репутация: 10

icq: 368641932
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Speeker Посмотреть сообщение
Есть событие OnMouseUp в нем переменные х и у в которые передаются координаты мыши. Соответственно туда и перемещаеш своего персонажа...
Спс помогло! Но у меня еще вопрос) Как сделать что бы обьект плавно шел к точке в которую нажал?? просто может я неправильно написал:

if button = mbleft
then
shape1.Left:=x;
shape1.Top:=y;
или нужно воспользоваться таймером?
если да то как?
Pfent вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошие уроки Render Общие вопросы Delphi 9 15.09.2012 07:13
Акцесс вопросы новичков Yaga Помощь студентам 4 02.06.2008 00:16
Учебники для новичков в програмировании Рар Общие вопросы Delphi 6 08.01.2007 09:07


14:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru