Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2007, 15:54   #1
jst.denis
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 4
Вопрос Помогите решить задачу на паскале!

Есть файл in.txt:
Цитата:
<html><body>Hello<BR>
World<\html><\body>
нужно открыть его, убрать все записи в тегах, и сохранить в файл out.txt.
В out.txt должно быть так:
Цитата:
Hello
World
Если встречается тег <BR>, тогда перевести сроку(writeln).
слова в in.txt могут быть разними и в любом порядке...
помогите с решение пожалуйста!
jst.denis вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 16:50   #2
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

Вот, только учти, что в твоём in.txt уже есть один перевод строки, поэтому в out.txt будет пустая строка между Hello и World.
Код:
Program html;
Uses CRT;
Var
 fin,fout:text;
c:Char; 
br:boolean;
Begin
 Assign(fin,'in.txt');
 Reset(fin);
 Assign(fout,'our.txt');
 Rewrite(fout);

 While not eof(fin) do
 begin
 Read(fin,c);
   if c<>'<'
    then write(fout,c)
    else begin
           read(fin,c);
           if c<>'B' then
                         while (c <>'>')and(not eof(fin)) do read(fin,c)
                     else
                         begin Read(fin,c);
                         if c<>'R' then
                                            while (c <>'>')and(not eof(fin)) do          read(fin,c)
                                          else begin  Read(fin,c);
                                               if c='>' then WriteLn(fout)
                                                        else
							    begin while (c <>'>')and(not eof(fin)) do read(fin,c);

If not Eof(fin) then begin Read(fin,c); write(fout,c); end;
end;

end;
end;
end;
End;
Close(fin);
Close(fout);


end.
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 11:13   #3
jst.denis
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое!
jst.denis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NEED HELP (Помогите пожалуйста решить задачу на Паскале) ProPoker Помощь студентам 8 12.06.2008 16:47
Помогите решить задачу в Паскале freeman4913 Помощь студентам 3 24.12.2007 21:41
Помогите решить элементарную задачу на паскале Kreed Помощь студентам 1 02.10.2007 07:34