Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 22:50   #31
arkadihard
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
вам тут говорили тоже самое.
изначально по крайней мере.

потом вы начали считать что учебник читать это ниже вас и пошло поехало.

если интересно перечитайте мой пост.

если распишете игру чуть подробнее(с учетом наличия доп плюшек типа модов), могу рассказать примерные знания которые будут нужны.

хотя желательно знать выбранный ЯП.
Мне в принципе, все равно какой Яп. (но почему-то в голове VB) - наверно по тому, что лет 7 назад я на нем писал hello world

игра Проше некуда. Дайте мне 20 мин. и я все напишу.
arkadihard вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 22:54   #32
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Простая игра-то, мегабайтов на пять! Ассемблера хватит, дерзай, дружище.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 23:15   #33
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Цитата:
Ассемблера хватит, дерзай, дружище.
Можно в нативном коде писать. Это ещё проще.
А если серьёзно, то бери и ставь Delphi. Для твоей игры этого хватит (для серьёзных игр люди чаще юзают С++). А дальше берёшь книгу "Библия делфи"(не сильно нравится, зато рассматриваются сразу формы) или "Паскаль. автор - Попов"(рассматриваются только консольные приложения, но для начала пойдёт) и читаешь эти самые основы, ибо без основ Ты и "Hello, World" не напишешь. Изучив основы копай в сторону обработки спрайтов. Win API <<по нужде>> бы поизучать. Короче, Ты начни, а потом <<Чего не знаю, тут помогут>>, ибо мусолить тему будем до того значка, который на аве у Ctrl стоит. Отговаривать Тебя не стоит, но и говорить без толку не надо.
"Там, где разговоры, одна суета. Там, где дело - толк".
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!

Последний раз редактировалось Rin; 01.02.2012 в 23:20.
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 23:16   #34
arkadihard
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Итак, Игра
в игре будет пару окошек.
В верхнем левом углу будет окно, где будут, отображается адреса сайтов и серверов (можно как список) или над jpg картинкой в виде круглой матушке земли. (не исследование сервера, сайты –будут написаны белым цветом. Отсканированные черным, взломанные жирным жёлтым шрифтом.
(назовём это окно) – карта

С правой верхней стороны будет окошко с данными о нас (окно –инфо)
1) Счёт: 00 (количество наборных балов за весь игровой процесс)
2) Отслеживание : 100% (повышаются при активной деятельности, и понижаются командой killtrace за $ (допустим 500$)
3) Деньги : 0 (пропорции по 500) (0,500,1000,1500,2000 итд)
4) Количество взломов :
5) Количество отслеживание
6) Прокси цепь: (количество серверов в прокси цепи)

Ниже окно с деталями нашего компа
Проц.
Hdd
Модем
Файрвол

Ниже окно (якобы почта)
Текст с заданием. Пример
admin@mail.ru
Привет карл, приятно знать, что ты вернулся опять в дело. Надеюсь, ты ещё не постарел.
Мне нужны данные пользователей с сервера yandex.ru. если ты сможешь их достать. И скачать на сервер terminal-83.xteri.com по не зашешенному парту 81. Я оставлю для тебя 10,000$ в atm.c-bank.gov[80]

ниже окошко с временем (сколько играем в этап и всего в игру)

в нижнем левом углу окно вода команд (якобы команды)

пока думайте над этим а, и пока вы это читаете и думаете, я пишу продолжение, ещё мин 10-15
arkadihard вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 23:29   #35
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Можно в нативном коде писать. Это ещё проще.
нативный код это например результат работы компилятора Делфи.
быть может вы имели в виду опкоды проца?.

ну насчет того что написали:
1)помня про полноэкранность нужно будет рисовать все ручками, соответственно берем GDI/OpenGL/DirectX по вкусу и учимся рисовать графические элементы и обрабатывать клики о ним, то есть учимся строить GUI.(граф файлы тоже сюда входят, я сомневаюсь что будете ручками грузить jpg в память)
2)вам нужно научиться работать с файлами(тут маленький нюанс зависящий от формата файлов).
3)нужен будет несложный синтаксический анализ для анализированния данных ком строки.
4)далее если планируете делать чтото вроде настраиваемых сообщений(с именем игрока) или же квестов с переменной наградой, то нужно научиться форматировать строки(хотя это все равно надо будет)
5)под данные нужно будет научиться работать со структурами/классами, так же будут полезны структуры данных(массивы и списки).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 23:40   #36
arkadihard
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Далее нам известно, что у нас на уровне 3 сервера.
1) Mail.ru
2) Yandex.ru
3) Atm.c-bank.gov
По каждому из сайтов можем набрать (scan)
Получим инфо о количестве открытых и закрытых портах,
О количестве символов в пароле закрытого порта, и какой службой обслуживается порт
Какой объём ключа шифрования (если есть)
Сколько раз можно сервер поставить в прокси-цепь
(инфо о сервере записано в ПРИМЕР: с:\игра\этап1\yandex.ru\yandex.ru.t xt – можно редактировать
с:\игра\этап1\yandex.ru\210 \– есть также файл user.log (если открыть его в windows блокнотом, увидим текст (перечень юзеров и время регистрации)
почему 210 (это типа порт, через который мы вошли)
root@yandex.ru [210] :> dir
видим текст:
файлов: 3
index.php – 200mb
connection.log-543mb
user.log-971mb

командой
root@yandex.ru [210] :> cat (видим что в тексте написано)
download\upload – качать записать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 01.02.2012 в 23:57.
arkadihard вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 23:54   #37
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

можно нескромный вопрос, сколько вам лет?
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 23:56   #38
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

опкоды == нативный код, как мне известно. Они оба по сути набор инструкций для проца. Поправьте, если не прав...и извините за оффтоп.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 23:57   #39
arkadihard
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rUs_LAN Посмотреть сообщение
можно нескромный вопрос, сколько вам лет?
вопрос не по теме!
arkadihard вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 23:58   #40
arkadihard
Форумчанин
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Почта у нас тоже хранится на c:\ в текстовом док (и можно редактировать)
Далее приведу пример взлома.
Команды:
user@localhost:> scan yandex.ru (инфо читается из txt и выводится ниже)
Сканирование yandex.ru 10сек (задано в txt)
Количество портов:
Порт: 21 (защищён паролем 12 символов) служба: heftpd
Кличь шифрования: 256 бит\или другое число в геометрической прогрессии 2,4,8,16,32,64,128,256,512,1024 итд…. Или отсутствует (все записано в txt)
Сервер в прокси-цепь:3
Сканирование завершено

Продолжение через 10 мин
arkadihard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На каком языке лучше написать БД? nolz Помощь студентам 17 27.03.2012 09:32
SOS!!!!(на каком языке программа?)Нужно переделать программу,а я даже не знаю на каком она языке:eek::eek:,РЕБЯТА ПОМОГИ Нака Помощь студентам 10 19.11.2011 15:16
На каком языке написать, что использовать ? maxhit Помощь студентам 6 30.04.2010 17:37
на каком языке создаются такие программы ,какое СУБД и структура реализации БД,также на каком языке соста оля87 Помощь студентам 13 25.05.2009 18:08
Кто как думает, на каком языке лучше программировать???? Stake Свободное общение 15 26.05.2008 01:06