Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2011, 23:26   #1
Богдан Величко
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Программный код в Бейсике

Помогите записать программный код, для условия:
Определить среднее арифметическое значение элементов массива F(n), которые удовлетворяют требованию -3<= F(I) <= 5. Если таких элементов нет, вывести на экран дисплея сообщение: «Элементов, удовлетворяющих требованию, в массиве нет».
Спасиб всем, кто откликнется!
Богдан Величко вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 23:37   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Алгоритм примерно такой: "проходите" весь массив циклом (for) и проверяете с помощью if каждый элемент: если он соответствует требованиям, то в одну переменную прибавляете его значение, а вторую (счетчик) увеличиваете на 1. Чтобы получить среднее арифметическое надо первую разделить на вторую (или вывести сообщение если она 0).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 00:21   #3
Богдан Величко
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо за подсказку, но я все равно не пойму как это все написать... Если можно, то хоть грубые наброски записей кода напишите, а то я в Бейсике, как в лесу дремучем...
Богдан Величко вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 01:00   #4
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Ну бейсик так бейсик.
Код:
If OpenConsole()
  
  n = 20   ; Число элементов массива
  Dim F(n) ; Наш массив
  
  ; Заполняем массив случайными числами
  For i=1 To n : F(i)=Random(20)-10 : Next 
  
  z = 0 : a = 0
  For i=1 To n
    If -3<=F(i) And F(i)<= 5
      PrintN(Str(F(i)))
      a + F(i)
      z + 1
    EndIf
  Next 
  
  If z = 0
    PrintN("Элементов, удовлетворяющих требованию, в массиве нет.")
  Else
    PrintN("Среднее арифметическое значение: "+Str(a/z))
  EndIf
  
  Input()
  
EndIf
Скомпилированная программа во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Программа на бейсике.rar (4.4 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось *PB*; 15.05.2011 в 01:06.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 02:43   #5
Богдан Величко
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо огромное!!! Очень помогли!!!
Богдан Величко вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверте программный код. St.Jimmy Помощь студентам 1 19.01.2011 20:57
программный код в VB 6.0 Julia220992 Помощь студентам 4 29.04.2010 23:01
Помогите распаролить программный код Access batasha Microsoft Office Access 9 07.05.2009 09:22