Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 17:17   #1
clown86
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 13
По умолчанию защита листа

Ребята помогите если кто то сможет. Заранее благодарю. Наткнулся здесь на ветку (http://www.programmersforum.ru/showthread.php?p=647603) где с помощью макроса закрывают редактирование ячеек (кроме защищенных) при этом есть возможность пользоваться группированными ячейками и столбцами. Сам пользуюсь 7-ым экселем и когда загрузил макрос туда, все работало. Потом нужно было чтобы все листы были блокированы, но при этом оставалась возможность группировки и когда перенес макрос из той же ветки в 7-ой эксель, стала появляться ошибка (compile error in hidden module thisworkbook). А теперь появилась другая проблема, что когда данный файл запускается на компьютере где отключены макросы, данный макрос не работает и к редактированию доступны любые ячейки.

Подскажите, как можно решить:
1. ошибку compile error in hidden module thisworkbook
2. сделать чтобы блокировались выборочные листы (которые будут прописаны в макросе)
3. сделать так чтобы файл в котором будет данный макрос запускался и макрос включал макросы в данном экселе?

Спасибо всем
clown86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 10:06   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

1. Прикрепите Ваш проблемный файл с макросами в формате Excel 2007. Разберемся.
2. Макросом "включить" макросы, т.е. изменить установленный уровень безопасности в Excel невозможно. Можно сделать так, что при отключенных макросах будет отображаться лишь пустой лист-заставка с напоминанием о том, что макросы отключены. Естественно, что доступ к рабочим листам будет заблокирован.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 14:49   #3
clown86
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

А как можно реализовать 2-ой способ?

Спасибо
clown86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 15:10   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну про compile error я уже автору ответил - там next забылось в запароленном модуле...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 18:03   #5
clown86
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Да Hugo121, спасибо тебе огромное.
clown86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:58   #6
clown86
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Не подскажете, как эта тема называется когда макросы отключены и их необходимо включить?

Спасибо
clown86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 05:22   #7
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
как эта тема называется когда макросы отключены и их необходимо включить?
В Excel 2007 это "Параметры макросов" в "Центре управления безопасностью". В Excel 2003 это "Уровень безопасности" в "Сервис" - "Макрос" - "Безопасность".
Повторюсь, что на то она и безопасность, что программно этот параметр изменить невозможно.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 11:24   #8
clown86
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

SAS888, я имею ввиду то что, когда запускается книга с макросами, то листы появляется пустые и надпись, включи макросы. Спасибо
clown86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 12:27   #9
npocmop
Пользователь
 
Аватар для npocmop
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Похоже надо скрыть основные листы и оставить один - пустой. Должен остаться видимым хотя бы один лист, в данном случае пустой.
... If Sheets(i).Name <> ActiveSheet.Name Then _
Sheets(i).Visible = xlSheetHidden ' или xlSheetVeryHidden
...
При этом лучше скрыть ярлыки листов: ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
Создать форму под названием
Цитата:
включи макросы.
и прописать её запуск после Sub Workbook_Open()
npocmop вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 17:47   #10
clown86
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

npocmop, а можно на примере конкретного файла?

Благодарю
clown86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структура данных и защита листа Legame Microsoft Office Excel 47 25.06.2019 11:03
Защита листа Alekcey Microsoft Office Excel 3 10.11.2010 06:06
Защита листа и макросы Sensy Microsoft Office Excel 3 15.12.2009 05:28
Защита листа Mrs2 Microsoft Office Excel 2 05.11.2009 05:19
Защита листа! Marsik Microsoft Office Excel 2 27.03.2008 18:19