Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2016, 19:17   #1
philya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 2
Печаль C. Прошу помогите дописать программу!!

Пользователь вводит целое положительное число n. Найти значение суммы
1^n + 3^(n-1) + 5^(n-2) + 7^(n-3) + ... + (2n-3)^2 + (2n-1)^1
Вывести на экран таблицу всех значений суммы, которые не выходят за пределы
диапазона типа long int. Таблица должна помещаться на экране в нескольких столбцах
так, чтобы при распечатывании она занимала меньше места на бумаге.

Вот начало моей программы. Не знаю как вывести значения сумм.
Код:
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
#include <locale.h>
#include <math.h>
int main(void) {

    setlocale(LC_ALL,"");
	int n, p, i, a;
	long int s;
	printf("Введите n="); scanf("%d", &n);
	s = 0; p=1;
	for (i=n; i>=1; i--)
		{ a = pow(p, i);
		if (LONG_MAX-a >= s)
		s+=a;
		else {
			s=0;
			i=0;
		}

p+=2;
	}
if (s==0) printf ("Переполнение суммы. Введите другое n\n");
else printf("Сумма равна %li\n", s);
return 0;
}

Последний раз редактировалось Аватар; 16.10.2016 в 19:23.
philya вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 21:24   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,822
По умолчанию

и в конце
Код:
  getch();
чтоб окно не закрывало, а ждало нажатия клавиши
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите дописать программу - допишите в программу формулу m=sqrt(re^2+lm^2) ( Delphi ) nicroma Помощь студентам 0 24.12.2013 19:59
помогите дописать программу Nevis Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.08.2009 12:22
Помогите дописать программу. ShnapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.05.2008 19:50
Помогите дописать программу ALIZE Помощь студентам 2 09.12.2007 18:45