Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2013, 20:46   #1
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию Сортировка массива

Есть массив, состоящий из подобного списка елементов.
елемент 1, елемент 5, елемент 3, елемент 10, елемент 15.
Как отсортировать массив по числам, при этом поставить новый порядок ключей.

Ничего не могу найти, обычная функция sort с ключем SORT_NUMERIC не работает.
Если сортировать по строке, получается:
елемент 1, елемент 10, елемент 100, елемент 2, елемент 21 ну и т.д.

Вопрос нубовский, аж самому смешно - но застрял до немогу. Подскажите, как выкрутиться, дабы не писать монструозную функцию с перебором всего массива.

Последний раз редактировалось Небесный; 26.08.2013 в 20:50.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 20:50   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

natsort
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 22:29   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Мой вариант корректно проставляет новые ключи.
PHP код:
sort($elementsSORT_NATURAL SORT_FLAG_CASE); 
http://www.php.net/manual/ru/function.sort.php
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] druger Помощь студентам 0 20.04.2012 15:49
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. lenny_24 Помощь студентам 2 17.04.2011 18:57
Сортировка Массива С++ frixer Помощь студентам 8 13.03.2011 18:18
Сортировка массива Weyner Помощь студентам 2 23.10.2010 08:32
сортировка массива(c++) jambas92 Помощь студентам 0 09.10.2010 21:55