Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2011, 23:38   #1
Petrum
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Чтение из памяти

Как в c++ прочитать информацию из памяти с помощью битовых операций?
Например, узнать, как в памяти, в двоичной системе представлен тип double. Или хотя бы int.
Petrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 00:14   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Ты имеешь в виду, как представить содержимое переменной в двоичном виде?
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 01:07   #3
Petrum
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Считать из памяти, как оно выглядит там
Petrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 01:11   #4
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrum Посмотреть сообщение
Считать из памяти, как оно выглядит там
А какая память? Двоичная? ))
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 02:27   #5
_Ч_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 141
По умолчанию

Код:
typedef char Byte;
  double var = 154;
  const void* pVoid = &var;
  const Byte* pFirst = static_cast<const Byte*>(pVoid);
  const Byte* pLast = pFirst + sizeof(double);
  for (const Byte* p = pFirst; p != pLast; ++p)
  {
    PrintByte(*p);
  }
From Stilet: Код попрошу оформлять кнопкой #
вот как-то так. способ подходит для любых типов: int, double, float, самодельные классы и структуры. надо только double поменять на нужный тип

Последний раз редактировалось Stilet; 30.10.2011 в 11:25.
_Ч_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 12:22   #6
Petrum
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо огромное =)
Petrum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кольцевая очередь на массиве в статической памяти с элементами в динамической памяти ]tach[ Общие вопросы C/C++ 1 19.01.2011 13:16
Чтение PChar из памяти? Johnson Общие вопросы Delphi 2 18.12.2010 14:01
Чтение из памяти Core2Duo Общие вопросы Delphi 2 21.12.2009 19:23
Обращение к ячейкам памяти HDD, чтение и запись Silver-nic Win Api 8 08.09.2009 16:51
Чтение данных из памяти процесса (need help) lexastik Win Api 10 26.02.2009 20:50