Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2011, 18:38   #1
avd
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 79
По умолчанию Передача данных через COM порт

Затруднение вызывает такой момент: нужно передавать пакеты, скажем по 32 байта, между пакетами необходимо выдерживать паузу например 10 мСек. Как организовать паузу, т. е. необходимо узнать, что предыдущий пакет полностью отправлен.
avd вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 21:11   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

проверять пуст ли буфер отправки.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 08:28   #3
avd
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
проверять пуст ли буфер отправки.
Проверять на ноль поле cbOutQue структуры COMSTAT?
avd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача данных в COM порт stepka Общие вопросы Delphi 9 06.06.2011 11:10
Передача данных через ИК порт DrCluster Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 29.04.2011 20:10
Приём данных через СОМ порт Серж_ Общие вопросы C/C++ 0 13.06.2010 01:25
Прием и передача байт и бит через COM-порт от 16 разрядного МК Miyka Win Api 6 11.06.2010 00:42