Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2011, 19:23   #1
Романн
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию пусть дана вещественнная матрица размером ПхТ , в которой не все

пусть дана вещественнная матрица размером ПхТ , в которой не все элементы равны нулю. Получите новую матрицу путём деления элементов данной матрицы на её наибольший по модулю элемент

помогите написать, чего-то не получается
Романн вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 19:29   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И? Покажите ваши наработки, расскажите, что не получается или огласите сумму и способы получения вознаграждения за решение.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 20:00   #3
Романн
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Uses crt;
var a:array[1..3, 1..3] of integer;
i,j,max:integer;
begin
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 3 do
begin
read (a[i,j]);
end;
max:=a[1,1];
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 3 do
if a[i,j]>max then max:=a[i,j];

begin
writeln('max=',max);
end;
end.


я нашел max элемент, как его поделить на все остальные и вывести
Романн вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 20:04   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вы не нашли max по модулю элемент. Функция, возвращающая модуль числа — abs(x)

В смысле как поделить? Также как и max искали: в цикле for проходить всю матрицу и делить все элементы на него.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.06.2011 в 20:10.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 20:12   #5
Романн
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо большое
Романн вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дана вещественная матрица размером N*N. вычислить произведение отрицательных элементов, находящихся над и IRINOK Помощь студентам 6 14.12.2010 22:44
дана матрица размером n milashka_92@e1.ru Помощь студентам 5 10.06.2010 08:14
Дана действительная матрица размером n x m, все элементы которой различны. В каждой строке выбирается эл bayker Помощь студентам 5 30.05.2010 21:32
. Дана действительная матрица размером n x m. Требуется преобразовать матрицу следующим образом: поэлемен Figushkin Помощь студентам 1 27.05.2010 18:58
Дана матрица символов. Определить строку, в которой максимальное количество букв. SilentM Помощь студентам 9 23.05.2009 14:30