Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 02:34   #1
Эллурн
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 6
По умолчанию FillChar - обращение к несуществующему сектору памяти

Код:
var
  p: Pchar;
begin
.........
getmem(p, len);
fillchar(p, len, #0);
На последней строчке ругается:
Код:
Project бла-бла.. faulted with message: "access ciolation at 0x00000000: read of address 0x00000000"
В чем может быть проблема?
З. Ы. Дело происходит в dll.

Заранее спасибо за ответы.
Эллурн вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 02:52   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Во-первых, обе эти строчки заменяются:

Код:
p := AllocMem(len);
Во-вторых, FillChar:

Цитата:
procedure FillChar(var X; Count: Integer; Value: Ordinal);
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 03:34   #3
Эллурн
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо большое Вставил AllocMem - все заработало нормально.
Вот только я так и не понял, сколько ни читал про GetMem, почему с ним не пахало
Эллурн вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 03:38   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Вы разницу между P и P^ понимаете?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 03:52   #5
Эллурн
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, теперь дошло вообще все Просто не обратил внимания. Как всегда, 1 забытый символ все решает)
P. S. Разницу знаю)
Эллурн вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли применить FillChar для динамического массива Я_и Общие вопросы Delphi 15 03.10.2010 21:00
ПК выдает ошибку при обращении к несуществующему дочернему окну KaimNotark БД в Delphi 3 12.02.2010 10:16
Обращение к ячейкам памяти HDD, чтение и запись Silver-nic Win Api 8 08.09.2009 16:51
Определение принадлежности точки к сектору. Vistar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 09.05.2009 20:46
Обращение Акашаев Нурлан Общие вопросы Delphi 5 26.06.2008 16:02