Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2008, 11:04   #1
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию Замостить изображение

Подскажите пожалуйста, как можно в Image замостить изображение (пример: рабочий стол)?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 12:38   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWAL LPAPER, 0, PChar(Image1.Picture),
SPIF_SENDWININICHANGE);
end;

Только на рабочий стол стввятся картинки с расширением .bmp
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 12:43   #3
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Нет Вы меня неправильно поняли. Мне нужно в обьект Image не просто вставить изображение, а замостить т.е. заполнить всю область Image одним и тем же рисунком.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 13:08   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var
   x,y: integer; // левый верхний угол картинки
begin
   x:=0; y:=0;
   while y < Form1.Height do
   begin
     while x < Form1.Width do
     begin
       form1.Canvas.Draw(x,y,pic);
       x:=x+pic.Width;
     end;
     x:=0;
     y:=y+pic.Height;
   end;
end;

Последний раз редактировалось Kostia; 13.01.2008 в 13:11.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 13:57   #5
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Всем огромное спасибо!
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 14:23   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Еще можно API функциями замостить. BitBlt или PatBlt вроде.
Заливку в них можно делать не только цветом, но и рисунком.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД в Delphi7 +Изображение _NATASHENKA_ Помощь студентам 3 15.04.2008 08:31
Изображение Terran Работа с сетью в Delphi 2 08.02.2008 22:28
Изображение Artem Мультимедиа в Delphi 10 13.07.2007 13:27