Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 16:57   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию Как uTorrent обрабатывает картинку для toolBar-а

Всем хэлло!
Программа uTorrent и во такой

битмапки каким-то макаром получает картики на тулБар с альфа эффектом


Просто интересно, как он цвета отбирает... Это при том, что прога всего ничего весит....
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 17:00   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Это при том, что прога всего ничего весит....
Win32 API

Цитата:
и во такой

битмапки
А альфа маски там нет дополнительно к той битмапке? И кстати где ты ее взял? Может там и не битмап совсем используется, а png, хотя бывают вроде и битмапы 32 битные.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 10.09.2009 в 17:03.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 17:01   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

А может он тупо пересохраняет в JPEG формат? А смазанность из-за потери границ?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 17:06   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

А, ну так она 32 битная, я посмотрел сейчас. Прозрачность в последних 8 битах.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 19:46   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
А альфа маски там нет дополнительно к той битмапке? И кстати где ты ее взял? Может там и не битмап совсем используется, а png, хотя бывают вроде и битмапы 32 битные.
http://www.utorrent.com/skins/
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 19:49   #6
postal2
Форумчанин
 
Аватар для postal2
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 215
По умолчанию

Изображения то bmp, прозрачность для них проще всего делается..
Копирует кусок (canvas.copyrect()), прозрачный левый-верхний и пошло, пошло...
Что непонятного?
[Ferox]
postal2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 20:41   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
прозрачный левый-верхний
Вы так думаете?

Altera, это 32 битный битмап, грузи его в TBitmap, нарезай "кадры" из него (пиксель формат для промежуточного битмапа для нарезки должен быть pf32bit) и эти кадры загоняй в ImageList (вместо маски передавай nil). Свойству ImageList - глубина цвета тоже задай 32 бит, размеры 24х24. После этого назначь тулбару этот имиджлист в свойстве Images.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 20:46   #8
postal2
Форумчанин
 
Аватар для postal2
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 215
По умолчанию

ну.. по умолчанию так. Я не спорю, что он задаётся.
[Ferox]
postal2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 21:58   #9
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Вы так думаете?

Altera, это 32 битный битмап, грузи его в TBitmap, нарезай "кадры" из него (пиксель формат для промежуточного битмапа для нарезки должен быть pf32bit) и эти кадры загоняй в ImageList (вместо маски передавай nil). Свойству ImageList - глубина цвета тоже задай 32 бит, размеры 24х24. После этого назначь тулбару этот имиджлист в свойстве Images.
Ах, я так понял, что это битмап с Альфа каналом... 32 бита КРУТО! Интересно, что им PNG трудно было юзнуть...
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 22:05   #10
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Интересно, что им PNG трудно было юзнуть...
Видимо все по той же причине. Эта программа тем и славится что она легковесная и не ресурсоемкая, а PNG все же посложнее формат, может кода больше бы вышло, а может библиотеки лишние задействуются, автору виднее.

Цитата:
ну.. по умолчанию так. Я не спорю, что он задаётся.
Да нет, все правильно, просто здесь маска не нужна, она только все испортит, тут альфаканал. А верхний левый, и тот что задается - это прозрачность по маске.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
uTorrent 1.8.1 Haxxproxx Софт 0 27.07.2009 23:25
Программе некорректно обрабатывает некоторые файлы Shturmer Помощь студентам 8 09.07.2009 20:34
uTorrent - взаимодействие SoulReaver Win Api 1 21.06.2009 20:06
Как нарисовать картинку сбоку в меню как в Punto Switcher Crazyman Win Api 4 26.09.2008 18:13
обновление в блоге - Programmersforum.ru toolbar – тулбар для нашего клуба Pblog Обсуждение статей 0 13.12.2007 20:20