Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2017, 22:48   #11
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Или std::string_view
разве с++17 уже приняли?
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 06:58   #12
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 735
По умолчанию

Ну вообще согласен да. Я вчера попробовал вот этот вариант:
Код:
char *str = "Stroka.\0";
Ну да, он не работает в чистом виде, для того чтобы он заработал нужно создавать объект - массив и потом удалять его. В контексте автора это еще нужно будет лепить конструктор и деструктор класса или объекта - геморрой, короче. Просто нужно взять массив или std::string, правда.
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 06:59   #13
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

)))Подгружате человека указателями.
Видно ведь в первом посте как он реализует конструкцию строки. Через имя массива (правда не указывая массив)))).
Вероятно Вам надо так:
Код:
const int LEN=32;//размер массива
char name [LEN];//тут вместо LEN можно просто цифру
cout<<" Введите имя: ";
		cin>>name;
Ну там надо еще учитывать про пробелы и т.п.
Или
Код:
name="Имя";

Последний раз редактировалось KAMLS; 02.08.2017 в 07:26.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 07:40   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну дык ему и советуют std::string чтоб не грузиться.
Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
Ну да, он не работает в чистом виде, для того чтобы он заработал нужно создавать объект - массив и потом удалять его
бред, для литерала компилятор все создаст за вас, и \0 добавит.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 08:57   #15
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
разве с++17 уже приняли?
Он завершен. Опубликован будет в ноябре.
gcc и clang уже его поддерживают.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 09:38   #16
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

string здорово конечно, многие вопросы учтены. Но в первом посте он не использует string.
Иногда очень умные люди, много знающие, начинают давать советы про синхрофазотрон тому, кто спрашивает на уровне микроволновки.
Они вроде как стараются, хотят помочь, но толку от их стараний нет потому, что они не оценивают уровень знаний спрашивающего.
На каком уровне человек задал вопрос, на таком уровне и отвечать надо. Такое вот моё мнение.
как это говорят, ИМХО, вот!
))
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 09:48   #17
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

В таком случае человек ничему и не научится. Кроме того, в данном случае, стринг как раз на его уровне, а лекции на тему указателей, выделения памяти, удаления памяти, слежение за длиной массива и местом для '\0' + не забыть его вставить, при копировании если надо.. могут оказаться как раз другим уровнем.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 09:49   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну вот автору с его уровнем как раз и будет проще string. Изучать указатели он явно не пытался, просто хотел строку.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 10:48   #19
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Согласен что это проще. Но вот знает ли он о string?
Я изучаю по Р. Лафоре, так там string попозже массивов идёт.
Не использует он в своём коде string, значит не буду ему об этом советовать. Буду советовать-подсказывать на основе того, что он сам написал. У него в общем-то осталось только массив обозначить.

Последний раз редактировалось KAMLS; 02.08.2017 в 10:50.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 10:54   #20
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Я изучаю по Р. Лафоре, так там string попозже массивов идёт.
А есть книги, где начинают с векторов и стрингов.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как присвоить выбранное в поле значение другому полю в форме??? iriska_22 Microsoft Office Access 1 03.07.2013 12:36
Движение объекта по полю в мультиплеерной игре Linel Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 23.12.2012 17:06
Не могу присвоить полю структуры значение NULL (язык Си, Visual Studio) COOLik123 Помощь студентам 10 16.09.2012 19:33
как присвоить полю из БД значение из combobox (Delphi) Ilya130190 Помощь студентам 1 13.03.2012 10:48
как в Delphi присвоить полю DBEdit целочисленное значение поля из DBText (как правильно )? ГОСЕАН Помощь студентам 0 10.01.2012 06:12