Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2015, 23:46   #1
planetoxod
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 22
По умолчанию Drag&Drop не работает в win8 через IDropTarget

Делаю как здесь http://www.webdelphi.ru/2012/01/zame...i/#idroptarget под WinXP всё нормально, а в Win8 даже в DragEnter не попадает, что не хватает?
planetoxod вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 07:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Может лучше так попробуешь?: http://delphiworld.narod.ru/base/wm_dropfiles.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 09:12   #3
planetoxod
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Я буду перетаскивать ссылки с сайтов, тексты, нужно знать когда это происходит.
planetoxod вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 10:14   #4
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Особенность Win8 - если у запущенных программ разные права доступа, то Drag&Drop не работает. Если одна запущена с админскими правами, а другая обычно, то события Drag&Drop не происходит и ошибку не выдает, так что код ваш не причем.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 22:33   #5
planetoxod
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Вот вариант работает без проблем , поменял пару фильтров и всё, но только для файлов
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Может лучше так попробуешь?: http://delphiworld.narod.ru/base/wm_dropfiles.html
Права у них одинаковые, ну ещё попробую с правами админа.
planetoxod вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 12:58   #6
planetoxod
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Права админа должны быть у обоих программ. Но если указать, для программ под WinXP, что программа совместима с WinXP, тоже работает.

Последний раз редактировалось planetoxod; 06.03.2015 в 13:07.
planetoxod вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 13:23   #7
planetoxod
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Особенность Win8 - если у запущенных программ разные права доступа, то Drag&Drop не работает. Если одна запущена с админскими правами, а другая обычно, то события Drag&Drop не происходит и ошибку не выдает, так что код ваш не причем.
Хорошо, но как же тогда я ссылку переношу из оперы в хром или ие и она там открывается, без всяких прав?
planetoxod вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WinForms PictureBox VC++ Drag&Drop _Alerter_ Windows Forms 4 27.05.2011 10:38
Drag&Drop Guzal Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 12.04.2011 01:19
drag&drop БАО Общие вопросы C/C++ 2 06.05.2010 12:17
Нужна помощь (Drag-And-Drop & Drag-Abd-Dock)) Arkuz Общие вопросы Delphi 1 18.04.2009 00:15
Drag&Drop shtuceron Общие вопросы Delphi 3 09.04.2008 19:04