Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2012, 22:21   #31
avegraf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
Обновил програмку, переделал звук под Bass и с изображением кое что исправил, нужно по тестить ее.
Провел не большое тестирование, и вот что получилось: звук работает нормально, а вот с видео возникли проблемки. Клиентская часть в упор не видит вебкамеру (ноутбук acer Aspire 2920). Для эксперимента, активацию вебкамеры и захват видео дописал с помощью DSPack. Так видео начало передаваться.
У меня появился один вопрос – а как сделать на Сервере “перенаправление” видео и аудио потока на другой клиент (типа получалось бы как Скайп)?

Последний раз редактировалось avegraf; 01.05.2012 в 00:53.
avegraf вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 15:33   #32
Che_gevara
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Пытаюсь сделать модель танка управляемую через 3G модем (в танке компьютер, VPN соединение).В delphi7 написал программу управления контроллером, все работает, но хотелось бы наблюдать за движением танка через установленную на нем вебкамеру подключенную к компу танка. Чтоб на одной форме располагались два окна вебкамер танка и элементы управления движением танка.
Изучал форум http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=65786
про монитор web-камер http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=mw.pdf – не открывается((
про трансляцию и прием видео http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=ib7.pdf – не открывается((

Изучил как мог статью IPTV. Видеосервер

7.06.2012 скачал с сайта журнала «Радиолюбитель» раздел Программы
Исходники видеосервера и видеоклиента
http://radioliga.com/insert_2009.htm
IPTV. Видеосервер. Авторы - Елена Бадло, Сергей Бадло.
Исходные тексты, ресурсы проекта

По какой-то причине нет отображения видео с камеры сервера на клиенте.
В шапке формы клиента указывается название кодека используемого сервером, а на форме пусто, иногда выскакивает белый квадрат размером по формату видео.
Игрался разными форматами и кодеками безрезультатно.
Вы указываете Cистемные требования: VWF,Indy
Indy- есть в делфи, VWF.pas есть в папке с программой, вроде как больше ничего не надо…
На всякий случай установил кодек ffvfw-20031028.exe


Есть расхождения в коде который изложен в статье и в исходниках

В статье так:
врезка 2
инициализация кодека видеосервера

function TVideoc.Init(InputFormat, OutputFormat: TBitmapInfoHeader;
const Quality, KeyRate: Integer): Boolean;
begin
cv.lQ:= Quality;
cv.lKey:= KeyRate;
cv.lpbiIn^.bmiHeader:= InputFormat;
cv.lpbiOut^.bmiHeader:= OutputFormat;
cv.fccType:= MKFOURCC(“V”, “I”, “D”, “C”);
cv.fccHandler:= OutputFormat.biCompression;
Result:= InternalInit
end;


врезка 3
Установка скорости трансляции фреймов

procedure TVideoc.SetDataRate(const lDataRate, lUsPerFrame,
lFrameCount: Integer);
var ici: TICINFO;
icf: TICCOMPRESSFRAMES;
begin
if cv.hic = 0 then exit;
if (lDataRate > 0) and HasFlag(FFlags, VIDCF_CRUNCH) then
FMaxFrameSize:=MulDiv(lDataRate, lUsPerFrame, 1000000)
else FMaxFrameSize:=0;
ICGetInfo(cv.hic, @ici, SizeOf(ici));
FillChar(icf, SizeOf(icf), 0);
icf.dwFlags:=Cardinal(@icf.lKeyRate );
icf.lStartFrame:=0;
icf.lFrameCount:=lFrameCount;
icf.lQuality:=cv.lQ;
icf.lDataRate:=lDataRate;
icf.lKeyRate:=cv.lKey;
icf.dwRate:=1000000;
icf.dwScale:=lUsPerFrame;
FLastError:= ICSendMessage(cv.hic, ICM_COMPRESS_FRAMES_INFO, WPARAM(@icf), SizeOf(TICCOMPRESSFRAMES));
end;


Возможно в исходниках более новая версия программы видеосервера?

Уважаемый raxp! Помогите пожалуйста, подскажите, что я не так сделал?
Che_gevara вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 21:50   #33
vasili007
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Che_gevara Посмотреть сообщение
Пытаюсь сделать модель танка управляемую через 3G модем (в танке компьютер, VPN соединение).В delphi7 написал программу управления контроллером, все работает, но хотелось бы наблюдать за движением танка через установленную на нем вебкамеру подключенную к компу танка. Чтоб на одной форме располагались два окна вебкамер танка и элементы управления движением танка.
Изучал форум http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=65786
про монитор web-камер http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=mw.pdf – не открывается((
про трансляцию и прием видео http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=ib7.pdf – не открывается((

Изучил как мог статью IPTV. Видеосервер

7.06.2012 скачал с сайта журнала «Радиолюбитель» раздел Программы
Исходники видеосервера и видеоклиента
http://radioliga.com/insert_2009.htm
IPTV. Видеосервер. Авторы - Елена Бадло, Сергей Бадло.
Исходные тексты, ресурсы проекта

По какой-то причине нет отображения видео с камеры сервера на клиенте.
В шапке формы клиента указывается название кодека используемого сервером, а на форме пусто, иногда выскакивает белый квадрат размером по формату видео.
Игрался разными форматами и кодеками безрезультатно.
Вы указываете Cистемные требования: VWF,Indy
Indy- есть в делфи, VWF.pas есть в папке с программой, вроде как больше ничего не надо…
На всякий случай установил кодек ffvfw-20031028.exe


Есть расхождения в коде который изложен в статье и в исходниках

В статье так:
врезка 2
инициализация кодека видеосервера

function TVideoc.Init(InputFormat, OutputFormat: TBitmapInfoHeader;
const Quality, KeyRate: Integer): Boolean;
begin
cv.lQ:= Quality;
cv.lKey:= KeyRate;
cv.lpbiIn^.bmiHeader:= InputFormat;
cv.lpbiOut^.bmiHeader:= OutputFormat;
cv.fccType:= MKFOURCC(“V”, “I”, “D”, “C”);
cv.fccHandler:= OutputFormat.biCompression;
Result:= InternalInit
end;


врезка 3
Установка скорости трансляции фреймов

procedure TVideoc.SetDataRate(const lDataRate, lUsPerFrame,
lFrameCount: Integer);
var ici: TICINFO;
icf: TICCOMPRESSFRAMES;
begin
if cv.hic = 0 then exit;
if (lDataRate > 0) and HasFlag(FFlags, VIDCF_CRUNCH) then
FMaxFrameSize:=MulDiv(lDataRate, lUsPerFrame, 1000000)
else FMaxFrameSize:=0;
ICGetInfo(cv.hic, @ici, SizeOf(ici));
FillChar(icf, SizeOf(icf), 0);
icf.dwFlags:=Cardinal(@icf.lKeyRate );
icf.lStartFrame:=0;
icf.lFrameCount:=lFrameCount;
icf.lQuality:=cv.lQ;
icf.lDataRate:=lDataRate;
icf.lKeyRate:=cv.lKey;
icf.dwRate:=1000000;
icf.dwScale:=lUsPerFrame;
FLastError:= ICSendMessage(cv.hic, ICM_COMPRESS_FRAMES_INFO, WPARAM(@icf), SizeOf(TICCOMPRESSFRAMES));
end;


Возможно в исходниках более новая версия программы видеосервера?

Уважаемый raxp! Помогите пожалуйста, подскажите, что я не так сделал?


Дружише очень заинтересовал мне твоё творение))) если не трудно было бы собрать всё в папку и скинуть x10100@mail.ru просто интересно стало.... а в замен помогу чем смогу)) думаю калективно можно добится большего чем в одиночку))
vasili007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 19:01   #34
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

OFFTOP >
Цитата:
В шапке формы клиента указывается название кодека используемого сервером, а на форме пусто, иногда выскакивает белый квадрат размером по формату видео.
Игрался разными форматами и кодеками безрезультатно.
на сервере Left DBClick mouse/выбрать устройство для видеозахвата/формат/кодек/ок:





Если bad format:

выбрать другой кодек.




Отобразился, ок. Аналогичный кодек должен присутствовать на машине клиента.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 19:01   #35
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

==============
Трансляция:





p.s.: Che_gevara, в чужих темах не принято обсуждать сторонние вопросы, не относящиеся к топику. Для этого есть личка и другие контакты.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 18:33   #36
Programict_v_prosh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Aliens_wolfs Немог бы ты немного переделать клиентскую часть,
например установить определенны порты, убрать кнопку , чтобы само запускалось , и сделать программу "незримой для всиведющего ока юзера" а в автозагрузку сам добавлю!!! буду оч благдарен, прога супер!!!
Programict_v_prosh вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 09:56   #37
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

По сети не работает, пишет камера не доступна, а на localhost все норм. Почему?
lord24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 11:21   #38
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...потому что порты пробрасывать надо и IP-белый и файрволл, чтобы не блокировал. В общем, сначала разберитесь со своим каналом и основами сетей.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 20:58   #39
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

Все так говоришь. Только при подключении сервер пишет "Подключился аудио клиент", а видео "недоступна камера". Камера внутри локалки. Зачем и как пробрасывать порты.
lord24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 21:44   #40
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...если камера недоступна на передающей машине, сделайте доступной. А читать между строк не нужно, делаем все последовательно. К тому же, телепатов нет, указывать структуру своей сети нужно.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Снимок с вебкамеры oFFlineby Мультимедиа в Delphi 1 23.09.2011 19:44
где найти драйвер Вебкамеры NWC 27 neznayka333 Софт 0 04.02.2011 16:58
Захват видео с вебкамеры Eric56 Общие вопросы C/C++ 0 12.12.2010 21:55
Нужно написать программу записи видео с Вебкамеры misher Помощь студентам 3 09.11.2010 16:12
Захват изображения с вебкамеры GrenDaiZer Помощь студентам 3 15.04.2007 13:54