Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 23:30   #1
mind_user
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Вопрос по VS2008

при выполнении кода со следующими строками (например)
Код:
std::cout << "Введите то-то"
Вместо текста выводит непонятные символы, как исправить, чтобы нормально русский выводил?
mind_user вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 23:42   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Честно говоря, надоело отвечать на этот вопрос
Код:
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
     /*подключение русской кодовой страницы для чтения русских символов*/
      SetConsoleCP(1251);
     /*подключение русской кодовой страницы для вывода русских символов*/
      SetConsoleOutputCP(1251);
      cout<<"Введите то-то";
}
И выберите в консоли шрифт Lucida Console.
Есть еще функция CharToOem() - поищите в интернете.
Здесь на форуме эта тема обсуждалась как минимум дважды. Воспользуйтесь поиском
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 23:47   #3
evgenrpo
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

в консоли ? Пользуйся англий....
evgenrpo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 17:13   #4
mind_user
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

ACE Valery, спасибо) я исправлюсь)
mind_user вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проект PvPGN в VS2008 rus - не могу скомпилировать! masterdela Visual C++ 5 28.05.2009 09:12
помогите создать второй экземпляр формы в vs2008 c++ molodoy-pirat Windows Forms 6 26.04.2009 14:19
графика и vs2008... BoS Общие вопросы C/C++ 0 01.11.2008 17:13
VS2008 и Интернет TaTT DoGG Общие вопросы .NET 0 12.09.2008 13:35
WinApi в VS2008 Unlim Win Api 5 26.07.2008 11:04