Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2018, 16:21   #1
Алехий
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2018
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите найти ошибку в поиске суммы бесконечного ряда. при x=1,eps=0,001 выдаёт правильный результат. Но если x=2 и т.д., то результат получается другой

Задача работает, при x=1,eps=0,001 выдаёт правильный результат. Но если x=2 и т.д., то результат получается другой. Почему так?

Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
Var  x, eps,v,s,u,a,k : Real;
begin
x:=strToFloat(Edit1.Text);
eps:=strToFloat(Edit2.Text);
u:=1;
s:=0;
a:=-1;
k:=1;
v:=exp((k+2)*ln(x));
While abs(a)>= eps Do
begin
u:=(-v/(k+1))*u;
a:=1/(k*(k+1)*(k+2))*u;
s:=s+a*u;
k:=k+1;
end;
Edit3.Text:=FloatToStr(S);
end;
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.
Вложения
Тип файла: rar Задача 4.rar (171.7 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 09.07.2018 в 01:07.
Алехий вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 17:17   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

При x = 1 ln(x) = 0. И что там считает ...
Может правильнее выставить саму задачу и код не в архиве, а текстом вставить?
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему при прогоне через дебаггер получаю другой результат slyscrat Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 05.11.2017 23:26
Помогите найти сумму бесконечного ряда(паскаль) Galaxy2 Помощь студентам 4 27.12.2016 22:51
C# Почему при поиске моды числа выдает неверный результат? Вероника99 Помощь студентам 1 18.05.2016 06:31
Код не всегда выдает правильный результат Maxx Microsoft Office Excel 2 18.02.2010 15:59
Почему выдаёт такой результат??? bloodeagle Помощь студентам 1 12.11.2009 08:21