Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2012, 11:22   #1
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 927
По умолчанию Парсинг html...

Не как не доганю, как спарсить названия категорий из html кода
Код:
var sectioncategories = new Array;
		sectioncategories[0] = new Array( '-1','-1','Выберите категорию' );
		sectioncategories[1] = new Array( '0','0','Не указано' );
		sectioncategories[2] = new Array( '1','5','Программное обеспечение' );
		sectioncategories[3] = new Array( '1','4','Статьи' );
		sectioncategories[4] = new Array( '1','9','В ближайшем будущем' );
		sectioncategories[5] = new Array( '1','10','Научно-исследовательская работа' );
		sectioncategories[6] = new Array( '1','11','Новости' );
Получить TstringList содержанием:
Выберите категорию
Не указано
Программное обеспечение
Статьи
В ближайшем будущем
Научно-исследовательская работа
Новости
Направьте на путь истенный
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 11:36   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А html-то где? Что за странный кусок кода выше и как он относится к парсингу?оО
upd: ой, показалось, что это на паскале (дельфи) код)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 06.04.2012 в 12:09.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 11:41   #3
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
Не как не доганю, как спарсить названия категорий из html кода
Код:
var sectioncategories = new Array;
		sectioncategories[0] = new Array( '-1','-1','Выберите категорию' );
		sectioncategories[1] = new Array( '0','0','Не указано' );
		sectioncategories[2] = new Array( '1','5','Программное обеспечение' );
		sectioncategories[3] = new Array( '1','4','Статьи' );
		sectioncategories[4] = new Array( '1','9','В ближайшем будущем' );
		sectioncategories[5] = new Array( '1','10','Научно-исследовательская работа' );
		sectioncategories[6] = new Array( '1','11','Новости' );
Получить TstringList содержанием:
Выберите категорию
Не указано
Программное обеспечение
Статьи
В ближайшем будущем
Научно-исследовательская работа
Новости
Направьте на путь истенный



Код:
Function GetTextFromTegNewArray(s:string;out m1,m2,m3:string):string;
var i,x:integer;l:integer;
    s2:string;
    beg:boolean;
begin
l:=length(s);
i:=pos('new Array',s);
m1:='';
m2:='';
m3:='';
beg:=false;
if i>0 then begin
   for x:=i+9 to length(s) do begin
      if s[x]=#39 then begin
         if beg then begin
            beg:=false;
            if s2='' then s2:=' ';
            if m1='' then m1:=s2
            else if m2='' then m2:=s2
            else m3:=s2;
            s2:='';
         end
         else beg:=true;
      end
        else if beg then s2:=s2+s[x];
   end;
end;
result:=m1+' '+m2+' '+m3
end;


// разбор выражения 
//		new Array( '1','11','Новости' );
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var n1,n2,n3:string;
begin
Showmessage(GetTextFromTegNewArray(edit1.text,n1,n2,n3));
memo2.lines.add(n3);
end;
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 12:13   #4
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 927
Хорошо

denisbrain, спасибо! Визуально вроде то, как только смогу, скомпилирую!
Alex11223, да конечно... это кусок javascript. Ну а к парсингу то относится непосредственно!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
парсинг Html djetx Общие вопросы Delphi 3 01.08.2011 18:56
Парсинг HTML Che Guevara PHP 4 21.07.2011 19:28
Парсинг HTML russian-stalker Общие вопросы C/C++ 0 18.12.2010 11:25
парсинг Html eldar Общие вопросы Delphi 4 23.04.2009 20:42
HTML Парсинг BaikalLord Помощь студентам 5 15.12.2008 08:20